※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
子育て・グッズ

6畳の部屋にダブルベッドとベビーベッドがあり、子供が寝返りを始めたため、3人で寝たいがシングルベッドを追加すると狭いか悩んでいます。

6畳の部屋にダブルベッド、子供は隣にベビーベッドのミニサイズで寝ていますが寝返りし始めたので窮屈そうです。ベビーベッドを卒業して3人並んで寝たいなぁと思っているのですが、シングルベッドを買い足したらさすがに狭いですかね?😥

コメント

はじめてのママリ

我が家は布団ですが5.5畳にダブル+シングルで寝ています!
横と足元にそれぞれ1人通れるほどしか余裕はないですが、特に不便はしていません🙂

• マーメイド

マーメイド

寝るためだけの部屋なので大丈夫そうですかね!
    ダブル+シングルで大人2人子供2人で寝れていますか?✨

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギリギリですが寝れなくはないです😂
    小さいうちはこれで乗り切る予定です!笑

• 12月12日
なぎ

引っ越し前の家では寝る部屋と割り切り、6畳間にびっちりダブルとシングルを置いて寝てました。
落下する隙間もないくらいだったし、寝室のみの機能の部屋だったので、むしろ快適でした。
エアコンの効きも狭いから良いし。

今16畳の寝室にセミダブル2台で寝てますが、エアコン代かかるし、子供はよく落下するし(ローベッドですが)で、前の家の寝室は良かったなと思うことが多々あります。

• マーメイド

マーメイド

そうなんですね!
    我が家も寝るだけの部屋なので問題なさそうですね🤣狭い部屋の良いところもありますね✨

• 12月12日

前の家で6畳の部屋にシングル2つ並べて寝てて、さらにベビーベッドも置いてて窮屈さはなかったです☺️
なのでダブル+シングルでもいけると思います👍
今の家の寝室も6畳でスペース的にはベビーベッド置けるけど、大人の足元側にしかおけないので微妙だなーって感じなので…部屋の形にもよるかもですが🤔

• マーメイド

マーメイド

いけますかね🤔
    自宅の6畳の部屋も足元にベビーベッドはおけず、横に並べて置いています😆

• 12月12日