※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

出産後、夜中にお腹が空き、甘いものが食べたくなることがあります。完母で詰まらず食べ過ぎてしまい、顔が丸くなってきたけど体重は変わらない。この経験、他の人にもあるでしょうか?

出産してからか、、夜中にすっごくお腹が空きます😂!!

あと、しょっちゅう甘いものが食べたくなります。

完母なのですが、出が良くて全く詰まらないので、調子に乗って食べまくってしまいます。。

これ、あるあるなんですかね?😂

体は太らないけど、なんとなく顔が丸くなってきました。。。

コメント

マークアーサー

妊娠後期から甘いものが異常に食べたくなるのが続いてます💦 今も深夜に帰宅した主人がご飯を食べてる横でタルトを食べてしまいました。そんな事ばっかりしてるので、体重があと3キロ戻りません(*-∀-)ゞ

• るんるん

るんるん

わたしも、妊娠後期からです!!
    みなさんもなるって聞いて安心しました〜😂ありがとうございます(。>_<。)💦

• 8月3日
Lilliana

私も完母で全く詰まらないので、何でも食べまくりです。お陰で出産後から全く体重減らないです!完母は食べても痩せるって聞いたから安心してたのに😂
未だにプラス10kgのままです😱

ひめたろう

私もです‼︎
おっぱいでカロリー消費してるから??
パン屋さんで、必要以上の量のパンを買って…あれ?とか思ったり、で、本当に食べきってたり…(´Д` )
完母でも食事に気を遣わなくてもちゃーんと出るからこそ、欲望のままです…(*_*)

たけこみわこ

私もです!
完母なので自然にやせると思ってたのにきっとカロリーオーバー。
全くやせる気配はありません。
1ヶ月検診で妊娠前の体重には戻ってましたが体型は戻らず…。
ごはんがおいしくて困っちゃいます。

好きなもの気にせず食べてます(^^)
いつか詰まったり乳腺炎になるかな?と思いますけど甘いものがやめられません( ノД`)…

完母、お腹すきますよね↷💦

私も出がよかったのですが
半年くらいまでは
母乳の栄養面ばかり気にして
スイーツやお菓子我慢ばかりでした💦
お腹が空くからモリモリと
和食中心のご飯食べて
間食や夜食にはおにぎりを
いつも食べてました😂

で、子供が一切近くになって
好き放題食べるようになったら
軽めの乳腺炎に2回もなりました💦笑

• るんるん

るんるん

すっごく空きます😞😅みなさんもなるって聞いて安心しました〜😂ありがとうございます(。>_<。)💦

• 8月3日