コメント

ノア
そのまま食べます!
ししゃもって結構、塩味ついてますよね😅?

ささくれ
ししゃもでしたら何もつけずそのまま食べます。
旦那さんのほうが塩分とりすぎてやべーんじゃねん?
-
exbk
ししゃも一つでも家庭環境で
こうも違うんだなーと😭
旦那んちの方は高血圧一家なのでなるほどな!と思います‼️‼️- 12月12日

Saya
ししゃもちょうど昨日食べました!笑
私は何もつけない派ですが、旦那用には、マヨネーズと七味を和えたもの用意しました!
-
exbk
ししゃも美味しいですよね🐟
やっぱつける人はつけるんですねー😅そりゃマヨネーズとか美味しいだろうけど必要か?って思います😅- 12月12日

退会ユーザー
私も何もつけないです!
旦那もつけないですが、かまぼこには醤油かけててびっくりしました!
-
exbk
あーうちもかけそう😅
マヨネーズと醤油の消費半端ないですもん🤦♀️- 12月12日

みい
57歳の体重100キロ近い旦那はマヨつけますが私は何もつけません笑
-
exbk
うちも100キロは超えてるであろう体型です🐷
食事作っても色々かけられるし足りないのかお菓子食べるし病気になっても困るんですけどね😭- 12月12日
-
みい
わかります!
魚の塩焼きに何故追い塩し、醤油かける!?
魚の味しなくない!?ってなります笑- 12月12日
-
exbk
かけますよねー!
もう味覚が麻痺してるんでしょうね😅- 12月12日

ty
居酒屋でもマヨネーズに七味かけたの出てきたりしますが、もしかして地域性⁉️って思いました😅
-
exbk
あ〜確かに出てきますね〜
でも、私と旦那は隣の県くらいでそこまで差がないような?とにかく塩っぱいの大好きな人ですね😵- 12月12日

きき
そのまま食べますよ😳
うちの旦那も味付け濃いのが好きなので一夜干しとか醤油必ずかけるし、ポテサラにも醤油かけてました💦
私が薄味なのでだいぶマシになりました💦
-
exbk
ポテサラに醤油はやばい😅
でもマヨネーズこれでもかってくらいかけないと文句言われます😵
薄味に合わせてくれるのいいですね!うちは変わらず自分には何かしらかけます🥲- 12月12日

コキンちゃん
そのまま食べます!
もちろん旦那もそのままです!
何かつけたら美味しさ半減な気がする😂
やたらとなんでもかける人いますよね!素材の味殺してる〜って思います😂
-
exbk
そうなんですよ😭
旦那の家で、漬物に醤油かけられて食べなーと言われた時オェーってなりました🤮笑- 12月12日
-
コキンちゃん
漬物に醤油はいらないですね😱私も嫌です(笑)
白菜漬けに七味をかけるの人はよく見かけますが私はなしが好きです(笑)- 12月12日
-
exbk
漬物自体、すごい塩使ってるのになぜまた醤油?と引きます😔そんな家庭ですもん、ししゃもに醤油は普通なんでしょうね😒
- 12月12日

はじめてのママリ🔰
たしかに居酒屋さん行ったら
マヨとか醤油ついてきますもんね😳
漬物に醤油かかって出てくるお店も多いです😳
でも家ではしません🤣💦
-
exbk
漬物に醤油かかってる居酒屋は出会したことないけどそこの地域なんでしょうね🥸
ししゃもに何もつけない私が逆におかしい言い方されたのでつい投稿しました😇笑- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
あ!漬物は、味噌煮込みうどんのお店に行くと醤油が付いてくるんです😳
ちなみに名古屋です☺️
きっと地域性ですよね🤔
ししゃもは不思議ですね🤣笑- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに漬物って言っても
塩辛い味が付いてるものじゃなくて、ほとんど素材の味って感じなので醤油が合うだけかもです☺️- 12月12日
-
exbk
名古屋の方なんですね!
味が薄いなら醤油全然ありですけどね〜🙆♀️
私は栃木なのでとにかく漬物は塩っぱいですよ〜笑- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
地域によって漬物の濃さも
違うんですね🤔
なんか面白いです😆
でも旦那さん濃い味付け好きだと身体も心配ですね😅- 12月13日
-
exbk
漬物一つ味が違うかもですね🥸そう思うとまた色々食べてみたい😊
はい、自分が悪いのに病院通いになったら実費にしてほしいです⚡️それかコロッと逝ってくれって感じです😵- 12月13日
exbk
味ついてますよね?
だから私にはかけないで!と言いましたが旦那は醤油つけてました😭