数時間前、旦那に“話がある”と言われたので部屋に行くと子供の3年後に子…
数時間前、旦那に“話がある”と言われたので部屋に行くと子供の3年後に子供たちにどれだけお金がかかるかわかってるか?
といわれました😃
上の子5才、第2子13w(第2子は私が図って授かりました👍)
最近喧嘩が多いのでなんの話かと思ったら。
で私がいきなり言われてもわからんと答えると“二人目ほしいとかゆーわりに何も考えてないしわかってない!”と言われました。いきなり3年後のはなし???ってかんじだったのですが😓
キャラはジャイアン的存在だけど、元は心配性の小心者で口ばかりの人、毎度かなり疲れるんですけどどなたかこんな旦那いますかあ?
ちなみに旦那は44才です
- さくら🌸(7歳, 13歳)
コメント
りらっこ♡
わお、なんで3年後なんでしょう??
うちも主人が突然子供たちにいくらかかるか〜と言い出しますが、、、
うちの主人は急に不安になるようです(^_^;)
図って授かるなんて羨ましいです♡
ぷぅーこ
なぜ3年後なのかはわかりませんが…😅
お金の話を振るならもっと先々までシミュレーションしたものでも提示してほしいですよね(笑)
旦那さま、お金が心配ならまずはお酒の量とタバコの節約からですね💧
それをまともに計算すると1ヶ月でもかなりの値段ですし、1年だと恐ろしい金額ですΣ( ̄ロ ̄lll)
これから生まれてくるベビちゃんのためにも旦那さまにはいつまでも健康でいてもらわないとですね☆
うちの旦那は子ども(2人か3人欲しいそうです😨)のためのお金と将来自分たちが死んだときに残してあげるお金、定年後に夫婦2人で生活するためのお金を算出して、まぁドライブ中や食事中にも語る語る…
その結果、数々の保険に加入しています😅💧
いつも私は話難しいしチンプンカンプンで早く終わらないかな~という感じでしたが、何度も保険屋さんに通い続けたのですごい詳しくなってしまいました(笑)
-
さくら🌸
一緒になって保険屋に通う、えらいですね
ぷぅーこさんの旦那さんのように口だけでなく自分も協力的なら話も聞けるのですが😅
うちの場合は協力しないで攻撃ばかりしてきます👿
“うちのおかんは自分で全部やってるわ!”って
マザコンか笑
子供のためにも保険の勉強してみます😌- 8月2日
ひめたろう
3年後な意味は分かりませんが、やっぱり勢いだけでは子どもは怖いなという気持ちは分かります。
ちゃんと生むのなら教育を受けさせてやりたい。と考えたら将来的に教育資金がいくらいるのか…など計算しまくりましたよ(笑)
私が専業主婦になるなら2人が限界。
職場復帰して正社員続けるなら3人が限界。
という具合で。
しかも、ご主人は44とのこと。
下のお子さんの成人する時には定年してるかもしれない…とか考えたら不安になるのもおかしくないと思います(^ ^)
-
さくら🌸
若くないしたしかにそうですね。
落ち着いて説明してくれるとちゃんと話聞けるのですが☺
働くのも嫌いじゃないし、私なりに落ち着いて考えてみようとおもいます- 8月2日
ぞえみ〜
喧嘩が最近多いから腹いせにそんなこと言ってるんじゃないですか😄❓
それか普段からさくらさんが、よく買い物するとかじゃないですよね?
旦那さんはそんな甲斐性のない人なんですか?
もう二人目できてるんだから、腹くくれ!って言いたくなります😁
なんか矛盾してますね、じゃぁ毎晩飲むチューハイとタバコやめたらいいのに、
結局自分が我慢するのはいやなんじゃないですか?チューハイとタバコって嗜好品ですよ、飲まない吸わない人からすれば贅沢です。やめたら、身体も健康になるかも😁
このまま毎晩チューハイそんな飲んで身体壊したら医療費がかかりますよね、そこは考えないんでしょうか😁
-
さくら🌸
私は自分でゆーのもなんですがそんなに買い物はしてません。
ママ友と会うときもほぼ弁当持参。
タバコももったいないのでやめたのですが“自分がタバコやめたからってえらそーにゆーな!”と言ってきます
もともとデキ婚で価値観が違いすぎる。。、
喧嘩が多いのも否めないです😅- 8月2日
-
ぞえみ〜
さくらさんが買い物しないでいて、自分は好きな事してて心配するのは何か矛盾してますね😄
まず先の事考えられるなら、絶対目の前のことも考えられるんじゃ無いでしょうか?
タバコやめたから、止めれない人の前で偉そうにしたら何がいけないんでしょうね😁
あーいえばこういう…感じですね。
普段から現実に目を背けていて、ちゃんと地に足がついてないんじゃないでしょうか?
まず、旦那さんがしないといけない事は、嗜好品を減らす事じゃないですかね❓- 8月2日
-
さくら🌸
今回の妊娠前に1度流産したのですがその時も“二人目出来たらタバコやめなあかんなー”と言ってたのに出来ないからただの逆ギレと思います。
昨日もほんまあー言えばこー言うやなーとゆーと数分後に絶対“お前もあー言えばこー言うやんけー”と仕返ししてくる。
ヤバイ!
だんだん旦那が気持ち悪くなってきた💩- 8月2日
-
ぞえみ〜
辛い経験したんですね、わたしも2度続けてありました、今回やっとここまでお腹の中で育ってくれました😌✨
旦那さんは自分の身にほんとに何かおこらないと変わらない人かもしれませんね😞
中々人を変えるって難しいので、自分が見方を変えるしかないかもしれませんよね。
すごい腹はたちますが、
そんな旦那でも子を授けてくれた事に感謝するしかないかもしれません😔- 8月2日
-
さくら🌸
ぞえみ~さんも2度もつらいおもいされたんですね。
今回は38週であと少しですね。無事元気なべびちゃんに出逢えますように😌
たしかに私の回りには二人目不妊で病院に通ってる、または通ってた人が何人もいます
変な話、ガマン○で妊娠してここまでこれて感謝するしかないかもですね- 8月2日
tkrzwcsk
あはは!どうしたんでしょ???
では、チューハイとタバコの金額を3年分計算して『話がある』と呼び出して提示してみましょ♪
-
さくら🌸
ですよね~🎵
昨日話の途中で旦那にお酒2万、タバコ1万、月三万で10年で300万、それでも間違ってないと言える?ときいたら“じゃー俺がタバコと酒やめて3万あったら何に使うねん!”とゆーので“子供の為に貯金や積み立てもできる”
とゆーと“そんなん誰でもわかるわ!”と逆ギレ😓
やっぱ旦那の脳ミソおかしーっす😁- 8月2日
ふみ
私の主人は45才で初めての子供を授かりました。
妊娠してからはお酒の量も減らしてくれて積極的に家事も手伝ってくれます。
子供にお金がかかる事を考慮して、毎月5万ずつ子供貯金も始めました。
少しずつでも子供貯金をするのも一つの方法だと思います^ ^
お互い、元気な赤ちゃんを産みましょうね!
-
さくら🌸
素敵な旦那さまですね✨
それが父親だと思うのですが。。。
旦那の家族は休みの日はいつも昼から飲んでるし親の育てかたと環境が悪かったのかとおもってます👿
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね😊🍀- 8月3日
lemon
でたぁ〜( ´△`)
私の旦那もまさにそのタイプで、
結婚するのもお金の話、妊娠したときもお金の話…
私のことをなんにも考えてなさすぎるよ!!と言ってきます。
元々家が彼はお父さんが自営業で、お家も大きくて、車を何台も持ってて…三兄弟全員私大行ってて。お母さんも手に職持ってて家で仕事してて。
私はしがない会社員の家で、お母さんはパートのみ。高校に入った時に、私立の4大は行かせてあげれないからね、と言われたので、短大を選びました。同じ三兄妹でも差があり…。
兄も国公立+大学院いったので、奨学金をもらってました。
っていう家庭の差もあるのか、
旦那はうちはほんとに給料が安いから!
お金がない!って言いますが、
私は家がなんとかなったんだから、なんとかなるなる〜!って言います。
そこの考え方が本当に合わない。
お金がない!って言う割にコンビニでポンポン買うし、現金引き出し手数料なんて考えたこともなかった、
とか…。
私は収入は気にしても仕方ないから、(二人とも正規で今の収入以上を得る方法はない)
使い方を工夫して、削れるところを削っていけば、子どもが数人いてもやっていける、と思うんですけどね💦
ちらっと「子ども何人ほしいの?」と言われ、「えー、3人♡」と言ってみたら、
「二人で我慢しよう?無理だって!金が無理だって!」と言われました。
喧嘩になるだけなんで、最近お金の話はしていませんが。笑
お気持ちお察しします〜( ´△`)
-
さくら🌸
返信遅くなってごめんなさい💦
機種変でテンパってました😅
育った環境は違うけど似てるところもありありで共感しました😄
うちの旦那も将来のことやたらいうわりにスマホゲームに課金して相変わらずお酒もへってない😏
だんなの家計はお金に苦労したからなんとかなる精神が少しはあっても良いのだが。。。
私も身の丈にあった生活をすればと思うのですが旦那はそれがムカつくらしい。
飲みたいだけやろ💢
lemonさんが何も考えてないよーには思えないんですよ😄
育ってきた環境が違うとは言えお互いめんどくさいですよね😃
ちなみにうちの旦那は酒タバコに3万使って二人目はいらないと言ってましたが👎- 8月11日
さくら🌸
早々と返信ありがとうございました
先々のことをお前は考えなさすぎ!とゆーわりに毎日缶チューハイ6本、タバコ1箱すいます
普通に話するならいいけど
いつも怒り口調でほんとつかれる
ベビチャンは奇跡的です😌
りらっこ♡
あー。わかります(T ^ T)
いやいや、自分のこと棚に上げとるやん!って何度突っ込んだことか(笑)
って!旦那さんお酒強いのですね?!( ;´Д`)
さくら🌸
酔わないと寝れないそうです😥
自分は良いけど酔うと声もでかくなるしほんとめんどくさい