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elu
家事・料理

離乳食で手づかみ食べでおにぎりをあげたいのですが普段のご飯は普通に…


離乳食で手づかみ食べで
おにぎりをあげたいのですが
普段のご飯は
普通に炊いたご飯大さじ6:水大さじ6~7を
レンジでチンして作っています
軟飯に近い3倍粥くらいかな??と思います

パンやおやきの手づかみ食べはいいですが
今のご飯の状態だとベタベタして
食べづらくないのかな?と思いまだご飯は
お茶碗に入れて親がスプーンで食べさせています
ベタベタせずいい方法あれば教えてください🙇‍♂️

以前調べた際は焼くといいと書いてあったのですが
上手くできませんでした、、

コメント

Ririt0

うちも2合のお米に対してお水2.5合で炊いたご飯でおにぎり作ってます!2.5倍粥くらいですかね🤗
オススメはのりで挟んだサイコロ状のおにぎらずです。
100均でのりに穴あける機械を買って何回か通して穴をあけて、その上に薄くお米をのせてその上からのりをかぶせて、両面とものりが少しふやけたらキッチンバサミでジョキジョキ切ってます!レシピはクックパッドにものってます😂息子はこのおにぎりが大好きで毎日昼夜食べてます!笑 ご飯をのせすぎるとベタつくのでご注意ください🤗💦

  • elu

    elu

    のりに穴をあける機械なんてあるんですね!それなら喉に詰まる心配もなさそう🥰
    おにぎりにまるまるのり巻く訳にもいかないしなあと思っていたのでおにぎらずはいいですね!!
    早速やってみます!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♂️

    • 12月12日