※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事代行を利用したことがある方に、感想や料金、依頼内容、業者について教えていただきたいです。また、整理整頓や作りおき料理の依頼方法についても知りたいです。

家事代行利用したことあるかたいますか??

なんでもいいので感想おしえてください。

↓の質問ももしわかればおしえてください。😣

何時間でおいくらくらいでしたか?

何をお願いしましたか?

どこの業者、サービスを利用しましたか?

整理整頓たのみたいのですが、どんな風にやってくれるのか‥棚の中とかぐちゃぐちゃなんですがやってもらえますかね😅😅

作りおき料理お願いしたい場合なにを用意しとけばいいのでしょうか?

コメント

タスカジがおすすめです。

タスカジは、3時間6千円〜9千円くらいです。(交通費は手渡しなので、家が近い人を選ぶのがいいかなと思います。)
整理整頓が得意な人や、作り置きが得意な人がいて、条件にあった人を選べます。

作り置きのときは、何を作ってほしいとか(子どもが好きそうなとか、ダイエット料理とか)食べれないものとか言っておくと適当に作ってくれます!

事前にメッセージも出来るので、何か買っておいた方がいいですか?とか聞いてみるのもいいかもしれないですね(^^)

はじめてのママリ🔰

タスカジ使ってます。
人にもよりますが3h8000円ぐらいです。
つわり中、トイレ掃除やお風呂掃除等お掃除をお願いしました。お掃除はどこをやって欲しいと希望を伝えるだけで何も言わずにどんどんやってくれます。
整理収納は要るものと要らないものの判断はタスカジさんにはできないので、一緒にやる感じになると思います。
タスカジさんからすると、ぐちゃぐちゃなお家は慣れてるみたいです!つわり中 匂いが無理でできない掃除を頼んだだけなのでうちが綺麗で逆にびっくりされました💦