子育て・グッズ 手掴み食べいつから始めましたか?10ヶ月の娘がいますが、3回食を始めて… 手掴み食べいつから始めましたか?? 10ヶ月の娘がいますが、3回食を始めて食パンを細かく切ったものを朝ご飯として食べさせてます🍞 なんでも掴むので試しにお皿に入れたパンをあげたらお皿ごとひっくり返してはいましたが上手に掴んで食べてました! 練習がてら(というか食べさせてる間に家事をできるので…笑)最近はずっと食パンを食べさせてます! こんな感じですぐにお皿をひっくり返さずに食べれるようになったらおにぎりとか食べさせてみてもいいと思いますか?? 最終更新:2020年12月12日 お気に入り 家事 パン ご飯 ママリ(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ネイルまま コロコロ小さいおにぎりとか パンケーキやおやき、人参グラッセの食べ掴みしましたよ😀 12月12日 ママリ そうなんですね!! 参考にさせていただきます😆 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!
参考にさせていただきます😆