その他の疑問 スマホからガラケーにショートメッセージで写真おくりたいんですが、サ… スマホからガラケーに ショートメッセージで写真おくりたいんですが、 サイズが大きいかなんかで送れないですが どうしたらいいですか?教えてください 最終更新:2020年12月12日 お気に入り 写真 スマホ Rmama(4歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 基本的に、ガラケーのショートメッセージでは写真は送れませんよ お互いアプリの+メッセージが有れば出来ますが…。 古いガラケーはアプリが無いので無理です。 12月12日 退会ユーザー ちなみにサイズは関係なくて、回線が違うためです。 電話回線のショートメッセージに写真などの膨大なデータを送ることは出来ないです。 メールアドレスがあればサイズ変化させていけますけど…。 相手からメールアドレスを送ってもらうしかないですね。 12月12日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ちなみにサイズは関係なくて、回線が違うためです。
電話回線のショートメッセージに写真などの膨大なデータを送ることは出来ないです。
メールアドレスがあればサイズ変化させていけますけど…。
相手からメールアドレスを送ってもらうしかないですね。