雑談・つぶやき 保育士の勉強したいのに、子どもの相手したり、家事したり、パートで疲… 保育士の勉強したいのに、子どもの相手したり、家事したり、パートで疲れてぐったりして全然だめだ。 最終更新:2020年12月12日 お気に入り 家事 勉強 パート 保育士 ちーママ(7歳) コメント 退会ユーザー お疲れ様です‼️ めちゃくちゃ分かります💦 働いてもいるなか勉強とは凄いです! 専業主婦ですが、子供の相手、家事でもう睡魔がヤバイし…夜の9時ぐらいからしか勉強出来てません😇 12月12日 ちーママ コメントありがとうございます😊 息子は保育園に行っているんですが、パートは13時~18時までなので午前中は空いているんです。 でも私は要領が悪く、買い物やら家事やらして、少しまったりしているともうお昼になります😅 専業主婦で1日中お子さんのお世話をしてる方の方が大変だと思います(>_<) 毎日お疲れ様です😌💓 うちの子も21時には寝てほしいですが、最近は22時くらいです(;´∀`) なるべく早く寝かしつけて、勉強時間を確保したいです! インスタ見て、毎日マメに勉強してるママを見てはすごいなーと思う日々です(T_T) 12月12日 退会ユーザー 求職中の時、娘を8時から預けて16時前までにお迎えしてましたが、あっという間に時間きますよね💦 準備して、送ってて…洗濯やら掃除、10時から買い物、夕食作ってたら昼ご飯の時間‼️ めちゃくちゃ分かります!ふぅ💦と休憩してたらほんとすぐお昼…。 勉強は、お昼終わってからぐらいでした💦それか買い物してない日が少しだけ早く出来ましたね…。 保育園が遠くて、ぶっちゃけ送り迎えで1日1時間30分かかってて、地味にストレスでしたが、終わって時間に迫られるストレスがなくなりました🤣 が、今は午前中に公園とか行かないと後々昼寝とかしないので…それはそれで大変です😂 保育園に行ってて22時とはめっちゃ体力ありますね😂 こっちが寝落ちしちゃう😪😪←求職中でも寝落ちでした😇 インスタは出来る私✨自称意識高い系と思ってます←ひがみ😂 インスタだけでは、勉強が、身についてるか本当のところは分からないですし… マイペースに行きましょう❤️ 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーママ
コメントありがとうございます😊
息子は保育園に行っているんですが、パートは13時~18時までなので午前中は空いているんです。
でも私は要領が悪く、買い物やら家事やらして、少しまったりしているともうお昼になります😅
専業主婦で1日中お子さんのお世話をしてる方の方が大変だと思います(>_<)
毎日お疲れ様です😌💓
うちの子も21時には寝てほしいですが、最近は22時くらいです(;´∀`)
なるべく早く寝かしつけて、勉強時間を確保したいです!
インスタ見て、毎日マメに勉強してるママを見てはすごいなーと思う日々です(T_T)
退会ユーザー
求職中の時、娘を8時から預けて16時前までにお迎えしてましたが、あっという間に時間きますよね💦
準備して、送ってて…洗濯やら掃除、10時から買い物、夕食作ってたら昼ご飯の時間‼️
めちゃくちゃ分かります!ふぅ💦と休憩してたらほんとすぐお昼…。
勉強は、お昼終わってからぐらいでした💦それか買い物してない日が少しだけ早く出来ましたね…。
保育園が遠くて、ぶっちゃけ送り迎えで1日1時間30分かかってて、地味にストレスでしたが、終わって時間に迫られるストレスがなくなりました🤣
が、今は午前中に公園とか行かないと後々昼寝とかしないので…それはそれで大変です😂
保育園に行ってて22時とはめっちゃ体力ありますね😂
こっちが寝落ちしちゃう😪😪←求職中でも寝落ちでした😇
インスタは出来る私✨自称意識高い系と思ってます←ひがみ😂
インスタだけでは、勉強が、身についてるか本当のところは分からないですし…
マイペースに行きましょう❤️