※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
雑談・つぶやき

保育士の勉強したいのに、子どもの相手したり、家事したり、パートで疲…

保育士の勉強したいのに、子どもの相手したり、家事したり、パートで疲れてぐったりして全然だめだ。

コメント

お疲れ様です‼️
めちゃくちゃ分かります💦
働いてもいるなか勉強とは凄いです!

専業主婦ですが、子供の相手、家事でもう睡魔がヤバイし…夜の9時ぐらいからしか勉強出来てません😇

• ちーママ

ちーママ

コメントありがとうございます😊
    息子は保育園に行っているんですが、パートは13時~18時までなので午前中は空いているんです。
    でも私は要領が悪く、買い物やら家事やらして、少しまったりしているともうお昼になります😅
    専業主婦で1日中お子さんのお世話をしてる方の方が大変だと思います(>_<)
    毎日お疲れ様です😌💓
    うちの子も21時には寝てほしいですが、最近は22時くらいです(;´∀`)
    なるべく早く寝かしつけて、勉強時間を確保したいです!
    インスタ見て、毎日マメに勉強してるママを見てはすごいなーと思う日々です(T_T)

• 12月12日

退会ユーザー

求職中の時、娘を8時から預けて16時前までにお迎えしてましたが、あっという間に時間きますよね💦
    準備して、送ってて…洗濯やら掃除、10時から買い物、夕食作ってたら昼ご飯の時間‼️
    めちゃくちゃ分かります!ふぅ💦と休憩してたらほんとすぐお昼…。

勉強は、お昼終わってからぐらいでした💦それか買い物してない日が少しだけ早く出来ましたね…。

保育園が遠くて、ぶっちゃけ送り迎えで1日1時間30分かかってて、地味にストレスでしたが、終わって時間に迫られるストレスがなくなりました🤣
    が、今は午前中に公園とか行かないと後々昼寝とかしないので…それはそれで大変です😂

保育園に行ってて22時とはめっちゃ体力ありますね😂
    こっちが寝落ちしちゃう😪😪←求職中でも寝落ちでした😇

インスタは出来る私✨自称意識高い系と思ってます←ひがみ😂
    インスタだけでは、勉強が、身についてるか本当のところは分からないですし…
    マイペースに行きましょう❤️

• 12月12日