コメント

コッコ
頑張って咥えさせるか張ってて痛いなら搾乳してある程度出さないと乳腺炎になったりしちゃいますよ!
ベロの下に無理やり入れる笑

スポンジ
パンパンすぎると飲むのが下手な子には尚更飲みにくいので適度に絞ってアツ抜きしないとダメですよ☺️
-
ママリ
飲ませなくても出さなきゃダメってことですか?
- 12月12日
-
スポンジ
飲ませなくてもっていうか、飲ませる直前にちょっと手で絞っておっぱい 柔らかくして吸い付きやすい様にするんです☺️
例えばパンパンの風船だと片手では掴みにくいけどしぼみかけの柔らかい風船はすぐつかめますよね。
赤ちゃんが咥えるのもおなじ原理で、突き出てる乳首だけ咥えて吸うんじゃなくて乳輪までガブッと咥えなきゃ上手くは吸えないのでパンパンに張ってるよりは柔らかいおっぱい のほうがくわえやすいんです。
もちろん飲んでくれなくてそのまま終わる様なら適度に絞って捨てるなり冷凍するなりしたほうが良いですが😅
飲むのが下手くそなうちはママも長時間の哺乳に付き合うのも疲れるのでそれを哺乳瓶で飲ませる人もいますよ😊- 12月12日
-
ママリ
なるほど!!!長文で色々ありがとうございます!!
- 12月12日

🌻
張ると乳頭が短くなって吸いにくくなるらしいです😓
私もそうだったので入院中は
乳頭保護器つけて吸ってもらってました😌少しは楽になりますよ!
-
ママリ
それ友達にも言われました!
ピジョンから出てるやつですか??- 12月12日
-
🌻
はい!ピジョンです‼︎
- 12月12日
-
ママリ
合う合わないとか心配ですが大丈夫ですかね。。。
- 12月12日

ちびすけ
あまり張っちゃった時は乳輪のところをほぐしてから咥えさせると良いですよ。
-
ママリ
やってみます!
- 12月12日
ママリ
そうなんですよね、乳腺炎なりそうで怖い。。。搾乳器は買いました!搾乳したのってすぐ飲ませなきゃダメですか?
時間経つとあまり良くないですよね😱
コッコ
なるべく早く飲ませた方がいいかと!哺乳瓶でも飲んでくれるなら母乳冷凍できるやつありますよ!その専用のやつ買うとか!?
痛いですよね〜岩みたいになりますよねー
ママリ
次の授乳迄に搾乳してすぐ飲ませようかなと!
入院中は全然張らなかったしむしろ出ない方だったのに退院して急にだったのでこのタイミングで?!って思いました😣