グリーンベルクリニックでエコー動画を携帯で撮ることは可能ですか?USBに動画を入れてもらえると聞いたのですが。
豊田市にあるグリーンベルクリニックでは、エコー動画を携帯で撮ったりすることって許されていますか☺️?
USBを買ったら動画を入れてもらえるって事は聞いたことあるのですが…
- はる
コメント
Yuki
初めまして!
今年の10月にグリーンベルで出産したものです!
アプリから動画をダウンロードできるカードを購入すれば
撮らなくてもフルで動画見れますよ!
確か2000ぐらいだったと思います!!
ママ
グリーンベルクリニックと同じ系列のフォレストベルクリニックに通って出産しました😊
同じだと思うのでコメント失礼します…🙌
上も仰っていますがエンジェルメモリーカードというカードを2000円(私が妊娠中は2000円でした!)で購入し みてね というアプリと連携するとその日のエコーが見えますよ!
フォレストベルは撮影ダメと書いてありました💦
いまでもこのような感じで見えます!
-
はる
丁寧にお返事ありがとうございます😊!
2000円で見れるなら安いですね✨
撮影はダメなんですね…
声とか入ってる方が良かったのでちょっと残念です💦- 12月14日
はる
初めまして!
返信ありがとうございます!!
お値段まで!丁寧にありがとうございます♡
その動画は携帯に保存できたりするんですか?
そのカードを買えば永久的に見れるってことですかね??
Yuki
携帯に保存できますので
永久に見れます!
アプリの方は2ヶ月?ぐらいでたしか
消えてしまいます💦
はる
そうなんですね!
保存できて永久に見れるの嬉しいです😊
病院の人はどうでしたか?
口コミだと悪いことばかり書かれてて😥
Yuki
正直私もいい思いしませんでした…
陣痛来て来院して赤ちゃんの心拍が下がる時があるから入院ですって言われて入院したのですが
思うように陣痛はつかない…けど
赤ちゃんは心拍下がる時が多くみられるけど先生の指示は何も無く28時間耐えて破水し赤ちゃんが危ないからと吸引などしたのですが出てこず
緊急帝王切開でした
産まれる5日前検診で3000gないぐらいでしたがいざ産まれたら3800あり産道から出てこれず仮死状態で産まれ救急車で大きい病院に赤ちゃんだけ運ばれNICUに入りました💦
入院中もなんか適当で…初産で何もかも初めてなのにできるでしょ?みたいな感じで扱わられ
初産だから子供との生活分からないでしょと子供の退院に合わせて1日入院したのですが何も教えてくれず
退院の日体重が増えてないし黄旦が
でて光治療するからと退院の時間1時間すぎて言われて…と私はいい思いしませんでした…旦那もあそこにはもう行くなと言っていて2人目考えるなら産院変えようと思いました💦
Yuki
検診はすごく良かったし
親切だったのですが
産んでからはあまりです💦
今では息子も元気なのでいいですが
1ヶ月検診からはもぅ別の病院に
行きました💦