コメント
りゃーこママ
男の子2人ママです👩
2人ともたまにお昼寝でおねしょしますょ💓
トイレの夢見たって言ってました😊
りゃーこママ
男の子2人ママです👩
2人ともたまにお昼寝でおねしょしますょ💓
トイレの夢見たって言ってました😊
「保育園」に関する質問
乳アレルギーで完全除去今は完母なんですが保育園に行くためならそうと思っています⚠️ ボンラクトとニューMA-1どちらがいいとかありますか? 先生はどっちでも大丈夫と言っていたのですが🤔
来年から年少さんの年なのですが 週3✖️4時間程度働いてるので 保育園は絶対無理だし 幼稚園だとお迎え早くて間に合わない! なのでこども園(15時半お迎え)に入れたいです! バスがあれば遠くてもいいかな?と考えましたが…
共働きで働いてる方に質問です。 今、夫婦共に正社員フルタイムで働いてます。 旦那も私も平日に1日バラバラで取れるので、保育園は週4で基本預けてます。 今は2回食なので、朝はミルクだけなのですが来月からはそうもい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月の長男が週1~2回おねしょしたりしないときもありましたが、今週は毎日昼寝中におねしょしました。
先週、私が昼寝でおねしょしなかったらご褒美にりんごねと言ったからプレッシャーになったのかな?と悩んでいます。このことを先生には言っていませんが、息子の反応的にプレッシャーになってるかもしれないから昼寝中だけオムツにしてみましょうと言われました。
たまになら仕方ないですが、毎日はさすがにつらいです。
りゃーこママ
寒くなったのもあるんですかね?うちは急に寒くなった時に、上の子が夜のおねしょ連続4日くらい続いた時は心折れそうでしたw😭
2歳だとまだまだ安定しないかもですし✨
はじめてのママリ🔰
寒くなったからかな~とも思ったんですが、園内は床暖で暖かいんですよね🤔
夏のように汗をかかないからですかね?
5日連続は心が折れました😫