コメント
りゃーこママ
男の子2人ママです👩
2人ともたまにお昼寝でおねしょしますょ💓
トイレの夢見たって言ってました😊
りゃーこママ
男の子2人ママです👩
2人ともたまにお昼寝でおねしょしますょ💓
トイレの夢見たって言ってました😊
「保育園」に関する質問
聞いてください😭 仕事復帰して正社員、1時間だけ時間短くして7時間働いてます。 1時間短くしたので買い物、保育園0歳3歳お迎え、ご飯作る、当たり前に帰ってから子供の相手、全て私がやってて 帰ったら17時30分くら…
娘が最近メガネかけ始めました! 寝る時、お風呂の時、激しい運動の時以外はできるだけかけるように言われました。 保育園でも勿論です。 でも先生に言われたルールとして「先生はつけ外し一切しません。子供本人にしても…
皆さんは何ヶ月、何歳で保育園に預けましたか? その理由も聞かせて頂けたら嬉しいです。 その入所時兄弟がおれるのかも教えてください🙇🏻♀️ 何歳何ヶ月で保育園に入れるか凄く悩んでいます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月の長男が週1~2回おねしょしたりしないときもありましたが、今週は毎日昼寝中におねしょしました。
先週、私が昼寝でおねしょしなかったらご褒美にりんごねと言ったからプレッシャーになったのかな?と悩んでいます。このことを先生には言っていませんが、息子の反応的にプレッシャーになってるかもしれないから昼寝中だけオムツにしてみましょうと言われました。
たまになら仕方ないですが、毎日はさすがにつらいです。
りゃーこママ
寒くなったのもあるんですかね?うちは急に寒くなった時に、上の子が夜のおねしょ連続4日くらい続いた時は心折れそうでしたw😭
2歳だとまだまだ安定しないかもですし✨
はじめてのママリ🔰
寒くなったからかな~とも思ったんですが、園内は床暖で暖かいんですよね🤔
夏のように汗をかかないからですかね?
5日連続は心が折れました😫