※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で、普段はあまりおしっこ漏らさないけど昼寝中おねしょするお子さんいますか?

保育園で、普段はあまりおしっこ漏らさないけど昼寝中おねしょするお子さんいますか?

コメント

りゃーこママ

男の子2人ママです👩
2人ともたまにお昼寝でおねしょしますょ💓
トイレの夢見たって言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月の長男が週1~2回おねしょしたりしないときもありましたが、今週は毎日昼寝中におねしょしました。
    先週、私が昼寝でおねしょしなかったらご褒美にりんごねと言ったからプレッシャーになったのかな?と悩んでいます。このことを先生には言っていませんが、息子の反応的にプレッシャーになってるかもしれないから昼寝中だけオムツにしてみましょうと言われました。
    たまになら仕方ないですが、毎日はさすがにつらいです。

• 12月12日
  • りゃーこママ

りゃーこママ

寒くなったのもあるんですかね?うちは急に寒くなった時に、上の子が夜のおねしょ連続4日くらい続いた時は心折れそうでしたw😭
    2歳だとまだまだ安定しないかもですし✨

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒くなったからかな~とも思ったんですが、園内は床暖で暖かいんですよね🤔
    夏のように汗をかかないからですかね?
    5日連続は心が折れました😫

• 12月13日