コメント
Saya*Haya
食費が12万って結構多いなぁと思うんですが...😓
私だけですかね?
らみ
えー生活大丈夫ですか( ;´Д`)?
12万だとやりくり大変ですよね。
家も給料少ないので節約節約です💭
-
アリス
お金ないからって勝手にお金借りたりされてそれも返さなあかんなるから余計にしんどいんです
- 8月2日
-
Saya*Haya
友達とかとご飯食ってる時にその友達に協力してもらって、俺の友達でさーお金借りててありえないとかそう言う話したら無理ですかね?- 8月2日
-
アリス
いいですねw
あと、お金ないくせに人に貸すんですよwww- 8月2日
3姉妹mam
そおいうことされるとムカつくので
「足りなかったらごめんね~」
適当になんか食べて(笑)
って先に言ってやります(  ̄▽ ̄)
-
アリス
適当にとか言ったらどれほど食べられるか目に見えているので……
外食で言うと、定食3つ 一品もの1つ ジュース デザートです。- 8月2日
-
3姉妹mam
旦那さんめちゃ食べるー(  ̄▽ ̄)
うちは旦那が自分の給料だけで
やっていけてるもんだと
勘違いしてたので月々の
出費の一覧表つくって
冷蔵庫に張り付けました!
そしたらそれから目が覚めたのか
急に節約し始めました!
「ビールは向こうのスーパーが安い!」とか
「グラムで計算したら…」とか(笑)
主婦目線過ぎて逆に面倒ですが
金遣い荒いよりはましだし
家計のやりくりの大変さを
実感してもらえたので
効果抜群でしたよ\(^o^)/- 8月2日
-
アリス
私は家計簿書いて毎月報告してます!
紙に書いてはってかわってくれるといいですけど……- 8月2日
にこにこK
残りが食費ってあまらなくないですか?
旦那さんは何も考えていない感じですね。
ちょっと話し合って、転職かどを考えた方がいいと思います。
-
アリス
今日転職頼んだら今の職場が俺おらんなってもやっていけるようになってからって言われてどっちが大事やねんって怒りました
支払いして余り12,000円で食費です- 8月2日
-
にこにこK
本当、どっちが大事やねんですよ。
12000円で食費やりくりってスゴいです。
けど、子供ができたら、ミルクやら、オムツ、かなりかかります。
そこら辺の話をしてもダメですか?
そんな職場で1人居なくなって回せない会社なんて、潰れてますよ。- 8月2日
-
アリス
私が元からあまり食べないからできてるんだと思いますw
また食費削ることになりますね
ホントは携帯代が一番削って欲しいのになんでそんなにかかるのやら……- 8月2日
-
にこにこK
妊婦さんなのに、あまり食べないなんて、心配です。
旦那さんの場合、削るくらいなら、お金を借りてきちゃう人なので、これ以上使わないようにするのは可能ですが、節約を共用するのは難しいと思いました。
なので、お金を増やす事を考えた方がいいのですが、転職拒否。
話しになりませんね。。。- 8月2日
-
アリス
どれかは納得してくれないと困ります。
あと、引っ越す家決まってから貯金ないって言われました- 8月2日
はじめてのママリ🔰
携帯高すぎませんか?
12万ってバイトと変わらないので上がる見込み無いなら転職された方が良いと思います…
-
アリス
バイトは時給680~800円がほとんどです
三年働いて12万って少ないですよね- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
地域や職種にもよるんですかね。
少なすぎます!!その給料なら好きな仕事だったとしても転職すると思います。
これからお金かかりますよ。- 8月2日
-
アリス
15~20万ですら資格ありの仕事しかないです…
働きながら資格取ってもらったほうがマシでしょうか?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
私なら転職考えて貰います。
20万とかでも別に良い給料とは思わないですが、生活出来るレベルの給料貰わないと困りますからね(>_<)
アリスサンもすぐに働ける訳では無いので、とりあえずはご主人に今の家計を見て貰って我慢を覚えて貰い転職を考えて貰っては!?- 8月2日
-
アリス
20万だと資格がいる仕事しかなあのですが働きながらとるのがましですか?
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
先々考えてアリスサンの収入ありきとか、貯金含めていくらあったら生活出来るって考えた時に必然と最低欲しい金額が出ると思うのですが、20万無いと生活出来ないって思うなら働きながらでも資格取った方が良いと思います。
20万以下の給料でも生活出来るって思うなら、別に不要かと思いますが転職って前提があるならどうせなら少しでも良い給料の方が良いと思うので、私なら資格取って貰います。
まずは携帯削れないですか?本体ローンとかですか?- 8月2日
-
アリス
ですよね。
私も介護士で働きながらヘルパー2級とったので!
あと、イラついて携帯壊れたのをなおさずに12月まで待って新しくしてもらおうと思ってるんですけど……
タブレットも持ってるんですが電話ができないんです。- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
収入と生活が見合って無いですね…(^-^;
タブレットはご主人のですか?であればハッキリ言って不要品です。
ご主人に金銭感覚ずれてますね(>_<)- 8月2日
-
アリス
タブレット解約させようとしたんですけど、月4,000円と解約金10,000円の発生があるみたいです。 前に本体ただって聞いたんですけど4,000円ってなんでしょう?
あと、電話できない状態が12月まで続くとして出産は10月です。
なおしたほうがいいですか?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
解約しても月4000円ですか!?
電話は直した方が良いと思います。- 8月2日
-
アリス
4,000円がなにかショップに聞きに行きたいんですけど本人いないとダメですか?
まだ籍入れてない状態です- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
籍入れてないなら、一人だけでは無理だと思います。
一緒には行けないんですか?- 8月2日
-
アリス
一緒に行ったら私には質問させてくれないこともあるので
籍入れてからなら大丈夫ですか?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
籍入れてご主人に電話で確認取れたら、契約内容変更出来たと思います。
質問させてくれないかもって彼氏サンは解約する気が無いって事です?- 8月2日
-
アリス
iPhoneなおらないと電話できないんです。
たぶん解約したくないと思います!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そこは解約させましょう!!
ハッキリ言って持てるだけの収入無いです。贅沢品もいいところですよ!!
私が説教したい位(笑)- 8月2日
-
アリス
iPhoneの修理代聞きにいく時一緒に行きたいと入ってるんですけど仕事帰りに行くって言われます
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
契約内容よりタブレット持ちたいってAppleに言ったら、教えてくれないかなぁ~(笑)
料金色々説明して貰って、知り合いが月4000円払ってるって言ってたんだけど、そんなにかかります!?みたいな(笑)- 8月2日
-
アリス
なるほど!
プランおすすめも聞かなあかんですけどねw- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
長々と店員サンのお話しに時間潰しがてら付き合ってきてください(笑)
削れるとこは削りましょ~- 8月2日
-
アリス
頑張って探ってきますw
- 8月2日
退会ユーザー
12万!!!
どうやって生きてるんですか?
子供が産まれたらどうするんですか?
-
アリス
オムツとか消耗品買うのにって話してるんですけど「まぁなんとかなるやろ」としか言ってくれず喧嘩になります
- 8月2日
-
退会ユーザー
いやいやいや!!!
12万じゃ生きていけませんよ!
山小屋でひっそり暮らすなら可能かもしれませんが…
旦那さん現実みて!っておもいます- 8月2日
-
アリス
今日、今考えてもくらい生活していくの良くないしその時考えよって言われてこいつダメだって思いました。
- 8月2日
-
退会ユーザー
12万の給料ってアルバイトなんですか?
- 8月2日
-
アリス
正社員です。
バイトは高くても800円がほとんどです- 8月2日
N♡(*Ü*)☆*
12万で、これから出産・育児となると、大変です。
まず、携帯代
ご夫婦での49000円ですか?
もっと安い設定にしましょう。
外食での定食3つ…などなど、給料内で何とかなる様にご主人の考え方を変えなければですね(>_<)
お子さんが生まれたら、本当にびっくりするくらい出費が増えますよ。
服はすぐにサイズアウトするし。
オムツ、必要なら粉ミルク、予防接種代など。
産後、アリスさんも働ける時期が来たら共働きしないと借金は返せないし、生活が大変だと思います。
-
アリス
彼だけの携帯代です。
私は車の支払いガソリン代携帯代など自分で払ってます。
俺は食べる量減らされてお前に生活の制限されてるって言われるけど12万で満足するほど食べさせれないです。- 8月2日
-
N♡(*Ü*)☆*
えーーーっΣ(゚д゚lll)
ご主人のみの携帯代なんですね!
てっきり、2人分だと思いました。
ご主人様は、夫として父親としての自覚が足りない様に感じてしまいます(>_<)
ご主人は、アルバイトですか?
今後の事を考えると、正社員などの見込みのある仕事を探さないと家族3人で生活はできませんよ。
今は、アリスさんの貯金があるから生活ができているような物ですし。
貯金だって限りはありますよね。- 8月2日
-
アリス
正社員です。
バイトだと時給多くて800円です
私も無職なので……- 8月2日
まゆみ
携帯代が高すぎると思います😵
-
アリス
家賃より高いってヤバイですよね
- 8月2日
かな
うちも結婚当初それくらいの給料でした…>_<…
今でこそ苦しいながらも収入増えましたが、携帯代2台で1万ちょいですよ!!
まずは食より携帯安くすればラーメンくらい食べれるのでは?
食費はきっと頑張っていらっしゃるでしょうし。
-
アリス
毎月来月は安いと言いこれです。
今回は携帯制限してきたって言ってますけど……
あと、イライラしたからって携帯壊したので修理代にとびます。゚(゚^ω^゚)゚。- 8月2日
かな
どうしたらそんなに高くなるのかわからないですっ(^_^;)
携帯代なければもっと食べれるのに〜って言ってみては?
食を節約するのは良いことですが、アリスさん妊娠中なんだし、ちゃんと栄養とってますか??
-
アリス
ギガと課金が主です
食費削ってヨーグルト買ったりはしてるんですけど……- 8月2日
-
かな
節約するとこ間違ってますよ!!
12万のやりくり大変なのに、嗜好品とか、娯楽とか言ってられる状況じゃないですよ。
お腹の子のためにもきちんと食べるべきだし、携帯代にそんなに使わないで赤ちゃんのお洋服一枚でも買ってくださいよー。- 8月2日
-
アリス
先月までとまらないようにって残してたけど今回から止まっても知らんって言ってますけど50,000入ってたから既に引かれてると思います。
目の前では私もこれだけしか食べてないねんって彼に多めに食べさせて見せつけてるんですけどw
わたしはたまに昼実家に帰って食べてます!- 8月2日
ぱんだ
旦那さん何歳ですか?
地域によって給料は変わりますが
12万は少なすぎですよね、、、
俺がおらんくなっても
仕事が成り立てば辞めるって
言ってるみたいですが、、、
仕事先で旦那様を必要としてれば
もっとお給料は高いはずですよ。
失礼ですが、、、
そして携帯代、、、
旦那様だけでその値段はやばいです!
名義を奥さんにして
高ければ止めるなりするようにした方が
いいです。
これからお子さん生まれるのに
今から好き勝手してたら
治りませんよ!
主さんが優しいから
調子のってすき放題してるようにも見えます。
思ってる以上に
子どもってお金かかりますし、、、
もっと大変になっちゃいますよ、、、
-
アリス
甘くしてるつもりないんですけどお金なくなると私のから引くしかなくて…
3年で12万ってほかいってもそこまで会社困らないですよね!
見てないし言えないですけど
私の家族はまだ幼稚園の弟がいるしだいたいこれがいるとかわかるんですけど彼の方では身内の中でも彼が下の方だからわからないのかなって思うんですけど- 8月2日
みずきまる
携帯代が49,000って……何をしたらそんな値段になるんです!?
うちは旦那がスマホ粉砕してしまい、壊した機種の代金残り月賦、旦那の、私のと計3代分払ってますが2万5千いくかいかないかですよ!?
高すぎます…(゚o゚;;
-
アリス
私も携帯代6,000円以下です
金額が違いすぎて初めて知った時信じれなかったです。- 8月2日
退会ユーザー
分娩予約金とか大丈夫ですか?自分の旦那も先月12万でした。家賃と光熱費で7万消えます。親から借りました。このままじゃ生活できないと旦那も分かってて会社にシフトを変えてもらうように頼み込みました。それでも変えてくれないなら転職するってもう会社と約束しました。やっぱ12万はほんとにキツいです。赤ちゃん用品とかは大丈夫ですか?生活にいっぱいいっぱいな感じで赤ちゃんがいるとは思えません💦
-
アリス
顔合わせした時にお祝いいただいた分で引越しの家具マタニティ服ベビー服など買うつもりなんですが、彼は祭りとか二人で好きに使いって言われたらしく祭りに使お!って馬鹿な事言ってきます。
転職頼んでもする気なしです- 8月2日
-
退会ユーザー
ほんとにそれはバカですね💦父親になる自覚ちっともないじゃないですか😅
赤ちゃんのものって結構お金かかりますよ。お祝い金ってそんなにもらえるんでしょうか(^_^;)入院準備のお金だってかかるし…。色々大変ですね😞
ほんとアリスさんと赤ちゃんのこと考えてほしいです!自己中過ぎます!まだまだ子供なんですね😩なんか反対に親に養ってもらえって思っちゃいます。- 8月2日
-
アリス
今日の朝500円貸してって言われて断りましたw
5日に会社からお金返ってくるって言ってたんですけど、何のお金か聞いても答えないし!
返せるとか言って無職の私に22,500円の借りがあるんですよ?よくも返せるとか簡単に言えたなって思います- 8月2日
-
退会ユーザー
信じられませんね😅もう信用できなくなりますよね💦
無職の人に借りるなんて…そんなにお金ほしいなら自分で日給の仕事でもやれって言っちゃいます笑笑
借用書書かせた方がいいですよー!全然返してこなく逃げたときに便利です!強制的に差し押さえされ確実に返ってきます笑笑- 8月2日
-
アリス
先週の水曜日に大喧嘩して実家帰ってもう二度とあわないって言われても平気でそんなこと言える人なんやって思ったばっかです!
書いた方がいいかもですね- 8月2日
-
退会ユーザー
ほんとに帰らなければよかったですね(>_<)
- 8月2日
-
アリス
私と子供には幸せになって欲しいって言ってますけどこれのどこが?って思います
- 8月2日
-
退会ユーザー
確かに今の生活は赤ちゃん以外幸せに感じられません💦
自分もアリスさんと同じ立場だったら赤ちゃんの成長以外全然幸せに感じられないと思います!もう赤ちゃんすらいればいいと思ってますね😅- 8月2日
-
アリス
何回言っても子供にどれほどお金かかるかわかってくれません。
消耗品とか買えばそれでいいと思われてます- 8月2日
-
退会ユーザー
ほんとなんか悪いですけど最低ですね…
なるようになるさで片付けられる問題じゃないのに…😩- 8月2日
-
アリス
なんか大げさに言えるものは言ってビビらせていこうかと思うんですけど食費は20,000って言ったら使いすぎもっと安くしろって言われてこっちが悪いん通って思いました
- 8月2日
-
退会ユーザー
いや。確実に彼が悪いですね。
- 8月2日
-
アリス
使いすぎじゃないですよね
- 8月2日
-
退会ユーザー
全然使いすぎじゃないですよ!!!一ヶ月二万以下で抑えられるなんて…。自分は反対に食費めっちゃかかっちゃいますもん💦
- 8月2日
-
アリス
彼おらんかったら安い時5000円ですよ!
- 8月2日
-
退会ユーザー
5000円って…💦めっちゃすごいですね!何を買ってるんですか!!?
- 8月2日
-
アリス
もやし豆腐が主です!
肉は100円代のもので一番安いので80円でした- 8月2日
-
退会ユーザー
そんな安いお肉ありますか!?
- 8月2日
-
アリス
よどやがたまに安いですよ!
- 8月2日
-
退会ユーザー
よどや?ですか?
探してみます!- 8月2日
ちさ
ケータイ超高いですね😳!
節約術教えて欲しいくらいです(笑)
毎月、頑張ってるんですね(´・ω・`)💦
子供が生まれたらミルクとオムツとおしりふきで最低でも月に1万円はかかります( ´・_・` )
検診代や分娩費とかは確保出来てるんでしょうか( ´・_・` )💦
旦那さんのお給料をアリスさんが管理してるって事ですよね?
-
アリス
私が管理してます!
一緒に買い物してる時に銀行よったら私のですら貯金覗いてきててそれっきりいないときにおろしてます。
12,000円しか食費残らないのにどうやって子供の分大丈夫っておもえたの?ってなりますよね- 8月2日
-
ちさ
食費どうやって削ってるんですか(´・ω・`)?教えて欲しいです…!
なりますね…(´・ω・`)
旦那さん…養う準備が出来てなかったんですね…😭😭
あと1ヶ月半で正産期なのに、アリスさんの体や心が心配です。- 8月2日
-
アリス
貯金あるって言ってたんです。
家決まってからないって言われて詐欺って思ってしまいました。
100円以下のものを買うようにしてます!半額とか!
私はお昼しんどくてコンビニで買ってますけどw- 8月2日
-
ちさ
な、なぜそんな嘘を…( •᷄ὤ•᷅)
家が決まってからって…なんじゃそりゃ!うちなら即引越しです!
お料理上手なんですね(*´ω`*)
わたしもモヤシでカサマシしたりするんですけど、あんまり抑えられなくて(´・ω・`)💦
1人だと、作るのもめんどうですもんね(笑)
わたしも今日はポテトサラダ2口で終わりました(笑)
妊娠中ですので、なるべく栄養価の高いものを選んでくださいね♡- 8月2日
-
アリス
ツナ缶油ごと入れてもやしいれて炒めたらおかずになりますよ!
安いの集めて作って何個か余ったものでカレーだったり肉じゃがだったり作れます!- 8月2日
-
ちさ
ツナ缶ともやしだけですか😳?味付けは塩コショウ??
今晩やってみまーす🙆🙆
今日はちょーど肉じゃがの予定で、もう1品困ってたので助かります笑- 8月3日
-
アリス
塩コショウですよ!
肉じゃがいいですね*°
彼が煮物苦手だからあまり作らないです- 8月3日
moriママ
食費すごく節約されてるんですね!すごい!!食費、日用品で40000はかかってしまいます(^^;
携帯代減らすのももちろんですが、旦那さんがもう少し危機を感じてくれないとこまりますね…(--;)
うちの旦那もわかってないですが…💦
子供が産まれたら確実に光熱費も上がるし、服もオムツもいります…結構かかりますよ(T_T)
-
アリス
彼の携帯代が一番問題ですよね
電話のみとかの安いのんにしてやりたい!!
日用品おおいですね(ノ;・ω・)ノ- 8月2日
-
moriママ
食費+日用品で40000ですー(^o^;)オムツも込みですがギリギリです💦
旦那さんがわかってさえくれれば、協力してもらったりできますよね~…。- 8月2日
-
アリス
なるほど!
私も今週引越しなので掃除道具かって家綺麗にしてでるので高くなります。゚(゚^ω^゚)゚。
ピンチになって頭うたないと治らないでしょうか??- 8月2日
-
moriママ
旦那さんから気づいてほんとに変わろうとしなければ難しいかもです…。
お子さんが産まれて、気づいてくれるのが一番ですが…💦- 8月2日
-
アリス
本当にわかるかどうか……
本人が通長持ってる時15,000でまだおかねあるわ〜って言ってましたから…
作戦考えてやってみよかなとも思いますが思いつかないです- 8月2日
にゃす
余計なお世話ですが、そんな彼と結婚して大丈夫ですか??
理由があるのかも知れないですが、妊娠30週でまだ入籍前って事は、いつ入籍するのでしょうか。父親になる事もそうですが、家庭を持つ自覚も無さそうですし、結婚されても一生苦労させられちゃいそうです💦
結婚して変わるなんて男の人はまれですよ。
-
アリス
今週引っ越して次の週に入籍です。
今まで親が貯めてくれたお金があるって聞いてたのに家決まった次の日に俺貯金ないからって言われてしまいました。- 8月2日
アリス
給料が12万で、携帯代49,000借金29,000家賃45,000電気2000水道2000ガス5000で残り食費です
Saya*Haya
12万越してませんかそれ...
かなりきつそうですね😅
アリス
毎月私の貯金から引いてます
こんなんじゃやっていけないですよね
食費は8,000~10,000で頑張ってます
Saya*Haya
え、一万って無理ありますよね😨
もっと稼いでから言えって言った方が良いと思いますほんとに。
アリスさん節約術すごくないですかwww😂
アリス
一人暮らしの時は食費8,000円以下でした
私に借りてるお金22,500円返してもらってない状態です
Saya*Haya
それって今後大丈夫なんですか?
子供産まれてからもかなりお金かかりますよね😓
アリス
私的には3歳までそばにいたいけどこれじゃ無理ですよね
だからといって預けるにもお金かかるし…
Saya*Haya
そうですよね。
今後の事考えると結構大変になりますよね😅
アリス
親に預けるにしても私の親は仕事してるし彼の方は職探し中で今は大丈夫でも家が汚いので嫌なんです
Saya*Haya
そうなんですね😭
尚更大変じゃないですか。
アリス
3歳までは保育高いですよね
Saya*Haya
高いですね。姉の子供保育園行ってますけど2万?くらいかかってるみたいです。
その友達は共働きだからもっと高くて4万みたいです😫
アリス
今のお金じゃ安くなるどころか入らしてくれないですよね
Saya*Haya
働いてれば入れると思いますよ。
私のとこは家族がいて無職の人がいたらこの人面倒見れるなって思われて確か保育園入れられないって聞いたことあります。
収入によって値段も変わるみたいですね。
アリス
保育は働いてないと入れません!
幼稚園なら入れるけど行事が多いし高いです……
Saya*Haya
あれ、姉のとこは保育園が9時から17時まで預けれて幼稚園が8時?9時くらいからお昼までみたいです。
なので幼稚園の方が安いみたいで月6000円って姉が言ってました😓
市によって違うんですかね笑
アリス
場所によって違うかもですね!
私の会えの近くは保育に入れたら3歳までしか見てもらえなくて幼稚園は3歳からになってます。
Saya*Haya
そうなんですね😓
預ける預けないにしても給料低いの何とかならないとですね...
産後すぐ働ける訳でもないですし、ましてや今妊婦さんだし。
どうしようもないですね...😓
アリス
お金足りず人に借りて恥ずかしくないの?って聞いた時に、「無職でお金出してもらってる方が恥ずかしくないんか!」って言われました。
これはなかなか治らないですよね
Saya*Haya
働いてる働いてないは関係なくまずお金借りるってことは恥ずかしいことだと思います😅
アリス
恥ずかしくないみたいです
恥ずかしいとわかるようなことしたいんですけど…
Saya*Haya
んー何があるかな..
1回恥かけば馬鹿じゃない限り多分わかりますよね(´・_・`)
アリス
思いつかないですよね
Saya*Haya
あ、なんか違うとこに返信してたww
すいません😅
え?お金ないのに!?それおかしくないですか笑