妊娠検査薬が陽性で不安。病院へ行くタイミングが知りたいです。排卵日や生理周期も考慮してアドバイスをお願いします。
病院へ行くタイミングを教えてください✨
年末も近く病院混むの予想されるため本日予約したいと思い教えて頂きたいです😥
本日高温期12日頃?でこちらは朝の妊娠検査薬です。
2日前はすごく薄く陽性でした。
排卵日は不明で、前回の生理開始は先月8日、生理予定日は8日でした。排卵日が先月23日の予定でしたが、25日までは排卵検査薬使用してずっと陰性でした。
これはフライングなのかな?
前回赤ちゃんダメだったのですごく不安で子宮外なども心配ですし、早く行きたい気持ちと胎嚢まで確認したいのでもう少し待った方がいいのかな?と思います💦
タイミングは28日で間違いないと思います!
排卵日は30日頃だと思うのですが、皆さまがよく言われてる生理1週間後以降に受診とは、私で言う8日開始予定なら15日以降にということでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- 初めてのママリ(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月, 6歳)
アルパカ3号
私も全く同じ状況です😂(28ー30日周期なので、30日周期だと11日生理予定日だけど、28日周期なら十分検査薬反応するかなと思いフライングしました)
28日頃に予約取りましたが、子宮外妊娠こわいなと思い、とりあえず17日に予約取り直してしまいました!(はやいと言われそうですが)
前回化学流産だったので、血が出ないことを祈るばかりです😭
お互い妊娠できてますように✨
ママリ
来週行ってもまだ何も見えなそうですね!!💦
早くても21日以降、年明け最初くらいがベストかなと思いますよ!
ます
私だったら混むかと思いますが年末年始の休み前、ギリギリに行くかなと思います。
妊娠おめでとうございます!!
寒いのでお体大事にしてくださいね!
♡
ほとんど同じ状況です!✨
排卵日29日頃(クリニックと排卵検査薬で確定してます)、高温期13日目です。検査薬の濃さも似てます😊
生理予定日1週間後以降に受診=排卵日から3週間後以降ということになります。
ままりさんの排卵日は予定より1週間遅れて30日になったということだと思うので、つまり生理予定日も1週間後ろ倒しになったということですよね!
なので、受診目安は21日以降ということになるのではないでしょうか?
私は子宮外ではありませんが、稽留流産を経験していますので、不安な気持ちよくわかります😖
子宮外妊娠でないことと胎嚢だけでも確認したい、と思っているので、5w(私の場合は20日以降です)のうちに受診することを検討しています。
行く予定の病院に電話して、いつ頃行けば良いか尋ねるのもいいと思いますよ!✨
なるべく早く来て欲しいという考えの医師もいれば、7w以降に来ればいいという考えの医師もいるみたいなので…!
ママリ
私は去年の29日がタイミングで妊娠していました!
12月21日に胎嚢を確認でき心拍を確認したのは1月4日です!
もしかしたら15日くらいだとまだ早いかもしれないです💦
みー
タイミングほぼ一緒です(^O^)
フライングして線出たんですが診察は24日にしようと思ってます☺️
もう少し待ってもいいと思います
一人目の時は、周期が長いので、初診日週数は7週ですが(ほんとは4週くらい)行くの早すぎて子宮外妊娠の疑いになって総合病院にうつされました💦
コメント