※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏子
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の離乳食について、手作りした食事が多くて1週間では食べきれず、2週間使っているが大丈夫か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

7ヶ月の娘の離乳食(2回食)についてです。
皆さんもやられているように、野菜やお粥を手作りし、製氷皿で凍らせています。が、いつも量が多くなってしまい、1週間ではとても食べきれません。捨てたほうがよいですかね?今回は2週間は使っています。。大丈夫かな?皆さんはどうしてますか?

コメント

h...k...a...♡

私は1週間でたって余ってしまったら捨てるようにしています!作るの大変だし、捨てるの勿体ないなーって思っちゃいますよね( .. )

• h...k...a...♡

h...k...a...♡

誤字すいません(´・ ・`)

1週間でたって→1週間たって

• 8月1日
  • 夏子

夏子

ありがとうございます!そうなんですよー、どうしてももったいなくて。。やはりちゃんと捨てているんですね!

• 8月1日
らっこたん

うちは2週間で使いきるようにしています。
調べるとほとんど1週間で使いきるとなっていますが、たまに1~2週間でとなっているものもあったので2週間で使いきるようにしています。
それでなにかなったことは今のところなないですよ。

• 夏子

夏子

ありがとうございます!私も調べたら、だいたい1週間とあって。2週間いけますかね。良かった〜〜。

• 8月1日
ゆっけおかしゃん

2週間ぐらいなら大丈夫だと思います!
気になるようなら、野菜とかなら大人のカレーや味噌汁に入れて消費できますよ😃

• 夏子

夏子

ありがとうございます!わぁ、カレーに入れるとか、すごく良い考えです(๑´ڡ`๑)たいてい、人参とか玉ねぎが余るので、次はカレーに入れます!

• 8月1日