※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

入院中で夜眠れず、声かけられて目が覚めた経験があり、心配してくれる助産師さんに感謝しつつも、夜中は静かにしてほしいと思っています。

切迫で入院中です。
夜なかなか寝付けず、寝てもちょっとした事で目を覚ましてしまいます。
昨日もやっと12時前に寝れたかなーと思って寝ていたら『ゆきさん、お変わりないですか?』って声掛けられてハッと目を覚ましました。時計を見たら3時‥そこからまた一時間くらい寝れなくなって、起床は6時。
寝た気がしません😓1ヶ月入院して夜中に声掛けられたの初めてでした💧普段から凄く心配してくれる優しい助産師さんなので、親切心で声掛けてくれたんでしょうけど、夜中はいいよ〜💦って思っちゃいました😅

コメント

にこにこ

あたしも切迫流産で1ヶ月入院してましたが、めっちゃ気持ちわかります🤣

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    共感して下さって嬉しいです!にこにこさんも夜中に声掛けられた経験ありますか?
    妊娠中ってなかなか寝れないし、寝れた時がチャンスだからこそ、もう💦ってなりますよね😅昼間もいつ声が掛かるか分からないので、なかなか眠れません🤣

• 12月12日
ママリ

看護師してましたが、夜のラウンドでわざわざ寝ている患者さん起こしたことないです😂見てて明らかに変な呼吸していたり、点滴の所が腫れてたりしてたら起こして確認しますが…何か理由があったんですかね😅
私も1人目切迫で入院していたんですけど、寝れなさすぎてアイマスクと耳栓付けてました🙄!!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱりそうですよね🤣みんなに声掛けてたので、単に心配?だったのかなと‥💦
    ホント寝れないですよね😭私も廊下からもれる光が気になってアイマスク買って来てもらい、それで少しはマシになりました💦

• 12月12日