はじめてのママリ🔰
ロタも1回目が1/15なら特に問題もないので大丈夫だと思います🙆♀️年末年始は病院が混むのでなかなか予約が取りにくいので予防接種の人はあまり入れない病院もあるみたいです。不信感や不安があるなら病院を変えても良いと思います。
F☆M
先日、生後2ヶ月ちょうどの日に4種類摂取してきました。
なるべく早く抗体をつけてあげたかったのと、この先に体調不良などで摂取できなくて後にズレることもあるため、なるべく早いうちに一回目を終わらせました。(コロナでまた緊急事態宣言ということも考えられたので…)
少なくとも10週以降とはどこにも書いて無いですよね…
横浜市は一年分の予防接種予診票がまとめてきますが、ロタなんて6週から打てますし、他とまとめての方が楽なので2ヶ月入ったらすぐ打ちましょうという感じでした。
生後2ヶ月 予防接種 と検索すると2ヶ月の誕生日にワクチンデビューと出てきますよね…
もし、小児科さんの回答に納得できないのであれば、私なら病院変えちゃいます…
ちぴmama
小児科の先生によって、やり方や考え方がちがいますよ!
同時接種しているところもあれば、一回に一種類しかやらないところも!
やり方に不満であれば、ほかの小児科さんに変えてもいいと思います😊!
mm
単純に年末年始はさむからとかじゃないですか??🤔
副作用とかもあったら困るしとかあとは予約の兼ね合いじゃないですかね?🤔
-
mm
ちなみに私うっかりしてて普通に2ヶ月半くらいで予約して予防接種スタートしましたよ🤣
でもその後は問題なくきてます☺️- 12月13日
コメント