ストレス発散法が自分でわかりません。みなさんはどうやってストレス発散していますか??
ストレス発散法が自分でわかりません。みなさんはどうやってストレス発散していますか??
- かえで(8歳)
コメント

にこにこ
旦那にあたる…
泣きまくって、話しまくってイヤなもの全部吐き出す。
甘いもの(好物)を食べる。
すみません、私はこんな風にしてます^^;

きさ
ストレス発散ってなかなか難しいですよね‥!
私は好きな音楽を聴いたり甘いもの食べたりしてます(*^^*)
-
かえで
やっぱり甘いものですよね!
ほとんど毎日食べてます。笑
気付かずストレス発散できてたのかもしれないですね😅- 8月1日
-
きさ
私もアイスやプリンから始まりシュークリームやケーキ‥
甘いもの最高です!
そのせいかいまだに妊娠前の体重に戻れません笑- 8月1日
-
かえで
私もです😳!!
もはやこれは脂肪がついてしまったのか怪しくなってきました…笑- 8月1日
-
きさ
私は完全におへそ周りに脂肪が‥笑
周りに冗談であれ?2人目ー?とからかわれますが内心笑えなーい( ; ; )笑
お互いいいストレス発散法みつけて体型戻せるといいですね♪
がんばりましょう!笑- 8月2日
-
かえで
私も言われます!!脂肪だとわかっていながらいや、皮だから!!とか言って必死に皮だと思い込もうとしてます。笑
なかなかやめられないですけど頑張りましょう😂👍笑- 8月2日

ゆーみん
無心で家事をして、整然とした部屋を見ながらお茶を飲むのが私のストレス発散法です(*^^*)
達成感もあるので結構良いですよ!
あとは100均をブラブラしていろんな便利グッズを見て回るのも気持ちが切り替わっていいです🎶
-
かえで
イライラしてどうしようとない時隅々まで本格的に掃除するようにしてます。笑
その日に旦那に汚くされちゃうんですけどね😂
見て歩くだけでも家にいるよりは良いですよね!- 8月1日
-
ゆーみん
わかります!
うちも綺麗にして寝てるのに朝起きたら出しっ放し・ゴミ放置とかよくあります(T ^ T)
ムカつきますよね〜(T ^ T)
子どもの首が座ってないと出かけるの怖いですよね^^;- 8月2日

むさたんママ
お散歩がてら近所のコンビニに行って、ちょい高めのデザートやアイス買って食べます。
-
かえで
甘いもの良いですよね😋ほっこりします!
- 8月1日

芋子
ヨガしてますー(*^◯^*)
-
かえで
ヨガいいですね!体動かしたいと思ってました!でも体かたいからヨガは無理かなあって😅
- 8月1日

さえりら
実母に愚痴るですかね😂笑
なんかもっとスカッとする解消法が私も知りたいです笑
-
かえで
わかってくれるのは母親ですよね!笑
なかなかないですよね!あっても人それぞれ…自分にあったストレス発散法みつけたいです!- 8月1日
-
さえりら
なんか物投げつけたらきがすみそうと思うことたたあるけど絶対できません😂
- 8月2日

ぴーまま♪
お疲れ様です^ - ^
甘い物食べたり、ママ友や旦那に話ししたりです。
でも、今でこそ食べたり、ママ友ができましたが産後2ヶ月なんて知り合いは一切いませんでしたよ>_<
2ヶ月位は食べる時間もまともにとれませんでした。しんどいですよね>_<
少し落ち着いた4ヶ月位から児童館等に行きママ友がようやくできました。余裕があればもっと早く行けば良かったと思っています。
ただ、今は夏休み・・
児童館は学童が多く、行きづらいですよね・・
参考にしてください^ - ^
-
かえで
お疲れ様です!
友達ほとんどママですがなかなか話が合わなくて距離とってる状態です😢言葉足らずの人見知りなのでまだママ友とかには踏み出せずにいます…- 8月1日
-
ぴーまま♪
わかります!!
ママ友って作れるかな、気疲れしそう、面倒そう、、って思っていました・・(・_・;
実際、気を遣うことには間違いありません(笑)
でも思っていた以上に良かったです。
こどもと1対1で1日ずっと過ごすのもしんどいなー、と感じたら行ってみてください^ - ^
こどもも刺激受けていいみたいです☆- 8月1日
-
かえで
わかりました!ありがとうございます😚💓
- 8月2日

二人目ベビ待ち中🚼
旦那に内緒で自分だけ甘い物食べてます😋
-
かえで
みなさん甘いものなんですね😋高級なデザートを今密かに探してました。笑
- 8月1日

ぴっぴ
旦那がそこそこ育児手伝ってくれるので夕飯後にスーパー行ってくると言って30〜1時間スーパーで物色がてら1人の時間を作ってます(^^)
体型が全く戻らないので産後ダイエット兼ねてますorz笑
-
かえで
いい旦那さんですね😭そうですね😢あと4キロなかなか落ちなくて…昼間お散歩がてら歩きたいけど日差し強すぎて子供がかわいそうで😭
- 8月2日

虎椿
1人カラオケ笑。声をだすとスッキリ!!(産後に1人カラオケにはまりました笑)
ガーデニング。無心になれる。
友達と会って話をする。
美味しいものを食べる。
感動するDVDみて泣いて寝る。
-
かえで
一人カラオケやったことないです!!やってみたいですが勇気がでません😂笑
感動して泣くのはわかります!スッキリしますよね☺️- 8月2日

ピロ0121
うちは、日曜の夜旦那さんにお願いして、見てもらってます。2人共寝てますが、夜中のミルク飲ませてもらって、私は、ネイルが好きなので、マニキュア塗って、ジェル風にしたりして気分転換してます。こんな感じで。。。(≧∇≦)
-
かえで
旦那さんは土日休みですか??
私の旦那は週1休みなのでなかなか頼めないです😣
本格的なネイルですね!可愛い💓何かに没頭するのもいい方法ですね😚- 8月2日
-
ピロ0121
うちの旦那も日曜日だけお休みです。普段も帰りが遅いので、昼間は、夕方辺りまで寝てるので、子供の面倒少しでもみたいと言ってくれるので、毎回とはいかないですが笑
何か没頭できつと良いですよ、でもネイルは、シンナーの臭いが消えるまで、時間が掛かるので、ちょっと大変です。(; ̄ェ ̄)- 8月3日

退会ユーザー
やはり家族以外の誰かと喋ることかな?(^^)
-
かえで
仲いい友達が1歳の息子いるんですけど妊娠中はなにかと相談にのってもらって助かったのですが産まれてから子分ができたぞとか言われてカチンときて距離とっている状況です😅先輩ずらとかも嫌でなかなか仲良くできないです😔
- 8月2日

y.m.y060602
買い物かな(´・_・`)余り高い物じゃないけど
-
かえで
いかに節約して買えるかってゆうのでも達成感あってスッキリしますよね😊
- 8月2日
-
y.m.y060602
いつもおもいます。宝くじ当たれと
- 8月2日

RTーMT-Y
誰にも邪魔をされず
家の掃除をする!!
買わないけど、、
ネットで服などを見たり
店にプラーッと
見に行ったりする!!
友達に愚痴りまくる!!
かえで
泣くとスッキリしますよね!母親だから泣いちゃダメだって気持ちもあってなかなかできませんでした😂甘いものいいですよね😋