※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
子育て・グッズ

友人宅で年越しを迎える際、子供の生活リズムが乱れる心配があります。同じくらいの子供がいる方の対応策を知りたいです。

子供の生活リズムが整ってきました!年末年始に年越しを友人宅で過ごすよう誘われたのですが、同じくらいの👶🏻がいる方ならどうしますか?環境も違うのでいつものように寝ることは難しいと思うし、整った生活リズムも乱れますよね😖

コメント

コロナ禍で友人宅へはいかないですが😅
場所見知りや人見知りでギャン泣きする時期なので友人宅へ行っても楽しめないと思います💦

• マーメイド

マーメイド

そうですよね😢子供のことを考えると家で普段通り過ごすのが1番ですよね✨

• 12月12日
あんどれ

コロナもあるし、私だったらいかないです😅💦

• マーメイド

マーメイド

家で過ごすのが一番ですね✨

• 12月12日
まる

夜寝つきにくいなどは、あるかもしれませんね💦

一日くらいなら生活リズムもすぐに戻ると思いますよ^o^

• マーメイド

マーメイド

年末年始は親族の家など、近場ですがどうしても連れ出す事が増えると思うので、心配で😖

• 12月12日
🐥(ジミン)ママ

生活リズムもちょっとは乱れるだろうしコロナがものすごい勢いで増えてるので私だったら行かないですかね😂
自分で自分の命を守らないといけないし娘の命も守らないとって考えたら外出控えます😭

• マーメイド

マーメイド

そうですよね😖コロナ増えてますし自粛しないとですね!外出控えます‼︎

• 12月12日
れい

うちは自宅から10分のところに実家があるのでたまにお泊りしますが生活リズムは自宅と実家は違いますが息子は自宅のいつものルーティンで寝ます😆✨実家ではお風呂や授乳、ミルクの時間を自宅と同じ時間にしてると大丈夫な気がします😳あと意外といつもの環境と違うと長時間寝たりもします\(^o^)/

• マーメイド

マーメイド

同じ時間でいつものサイクルを作ってあげると大丈夫そうですね✨何回か友人宅に行って帰りが遅くなったこともありますが興奮したのか即寝でした😂

• 12月12日

1日とかなら乱れないと思いますが、友達宅は疲れるかなーと思うので行かないですかね😊

• マーメイド

マーメイド

年末なので夜遅くなりそうですし控えたほうがいいですよね😖

• 12月12日

退会ユーザー

マーメイドさん自身も子供にも気を遣わなきゃだし大変かな〜と😭
    またもう少し大きくなってから楽しんでください😆❣️

• 12月12日