※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結凜ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれたら、隣人に一言伝えるべきか悩んでいます。手紙で伝えることも考えていますが、夜遅い時間に帰宅するため、直接会う機会がないかもしれません。

2人目が産まれたら報告した方がよいですか?(><)
心配性なのです。

4世帯タイプの賃貸アパートに住んでます。
引越しの時息子がいるので挨拶しました!

赤ちゃん産まれたら夜泣きや夜間の授乳などで数ヶ月は夜も音を出してしまうことがあると思うのです。

赤ちゃん産まれたらまた一言言っといた方が良いですかね?(´;ω;`)

コロナもあるし産後のボロボロの身体で挨拶はできそうにないかもですが。
手紙で伝えるってのはありですかね?(><)

あとでトラブルになりたくないし心配性なので。

一言言っといた方が良いですかね?
皆さんお仕事していて帰宅は夜の9時過ぎが多いです。
中々会うタイミングもないかもです。
引越しの時は土日だったので挨拶できましたが。

コメント

ぶーたん

家と似たタイプのアパートですね!
私は息子がいないときに越してきてその後生まれたので、他のお宅にも赤ちゃんが生まれてうるさくなると思うので……とご挨拶に行きましたよ!

かたつむり

私もここで以前同じような質問しました!

その時回答下さった皆さんの意見としては 手紙はちょっと… という感じだったので、私はご挨拶の品持って直接ピンポンしにいきました( ¨̮ )
留守だったお家にはご挨拶の品とお手紙を付けてドアノブにかけてたのですが、後日わざわざお祝いの品を持って逆に挨拶に来てくださって本当に申し訳なかったです💦
インターホンが、鳴らした人の映像残しておくタイプのものなので、もし結凜ママさんのアパートもそういうタイプでしたら、ご挨拶に来ましたの証にもなるので、1度インターホン押していなかったら手紙でもいいんじゃないでしょうか?