※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

2人目を作るとき色々考えてから妊活しましたか?お金や出産月とか。2人いると楽しさ増えますか?

2人目を作るとき色々考えてから妊活しましたか?
お金や出産月とか。
2人いると楽しさ増えますか?

コメント

ママリ

私は特に何も深く考えてなかったです!
ただ漠然と2人目欲しい!としか思ってなかったですね!

2人いると楽しさも2倍だし、大変さも2倍です🤣🤣

• ままりん

ままりん

楽しさを考えたらほしくなりました😄しかし、仕事を辞めないと難しいとか色々考えてしまいました

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

私は仕事は選ばなければたくさんあるけど、子供作れるのはタイムリミット付きって考えてて、私の中では私の再就職とかより子供優先しました!

• 12月12日
どんちゃん

考えるだけは考えましたが、そう都合よくはいかなかったです😅
結果的には良かった気もしますが💦
大変さは2倍ですが、楽しさはもう言葉では言い表せられないです🥰
特に上の子が、下の子がいるのが当たり前でいないと探したり💖二人でくっついて寝てる姿なんかもう😍

• ままりん

ままりん

三歳差ですか?いまから妊娠したら三歳差な気がします!
    どうですか?妊娠中とか。

• 12月11日
  • どんちゃん

どんちゃん

出来れば2歳差が良かったです。のちの学費や入学式が被る話とか聞いたので😅
    妊娠中はイヤイヤ期+トイレトレーニングが挫折しました。
    切羽気味でお出かけ出来なかったり、抱っこも制限ありで可哀想でしたが色々と分かるからこそ我慢してけれたりといじらしい🥺
    せっかくの出産前二人きりの時間もコロナの緊急事態宣言中だったので思い出デートも出来ず😭
    お腹大事大事ってナデナデしてくれたのは嬉しかったです😍

• 12月11日
みーみ

上の子が保育園を退園しなくていいように4歳差で考えました❗️
もともと仕事もしたかったので、ちょうど良かったです😊
楽しいですよ❣️ある程度大きくなれば勝手に遊んでくれるから楽だし、コロナで休校時、お互いいい遊びに相手になってました😊

まろん

めっちゃ考えました!
出産月までは考えてなかったですが、子供は2人まで3歳差で産みたいと夫と話し合って決めてました。
でも、2人目がまさかの双子で計画が狂いました(笑)
いくら考えても人生思い通りに行かないこともあるなぁと実感しています。
まだ生後2ヶ月なので大変さが勝ってしまって楽しいというより毎日必死だし、これからの金銭面で大変だなぁという気持ちが大きいです💦
ただ子供はやっぱり可愛いので産んでよかったとは思ってますよ💕

何も考えず、兄弟は欲しいよねー😁
出来たらいいねー🎵
という感じでした🎵

2人目は考えました!仕事復帰して落ち着いてから、同じ春生まれにしたいなぁとか(笑)
実際同じ春生まれです!
うちは現在4人ですが可愛いですよ😊