コメント

ぴ
わたしのお店は10日ごとの単価でスタイリストの入客順を決めています!
単価がいい人ほど最初に入客できるしくみです。
全員ひと回りした後は、入客0になった順です😌
お客さん側から女性がいい等の要望がない限りはこの順番で、お客さんの年齢やメニューによって担当者を選ぶことはありません☺️

はじめてのママリ🔰
私のお店は先月の再来率が高い順でした!!
1番の人が空いてなかったら2番目に高い人に予約入れるかんじです😊
-
ママリ
回答ありがとうございます。
では、リピーターが多い人ほど新しいお客さんをGETできる確率が高いってことですかね🤔- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
遅れてすいません💦
そういうことです(ฅ'ω'ฅ)♪- 12月13日

まは🌸ママ
元美容師なんですが
うちは基本来店されてから誰が担当するか、その時いる上のスタッフ(店長、いなければ副店長)が決めてました。
お客様をみて合いそうなスタッフに、要望等聞いて得意なスタッフにというかんじでしたよ😊
-
ママリ
なるほど!店長副店長の采配で決まるんですね😃- 12月11日
ママリ
では、稼いでる人ほど新しいお客さんをGETできる確率が高いってことですかね🤔
ぴ
売上順ではなく単価順なので、稼いでる人という訳では無いです😂
パートさんなどどうしても売上が低くなりがちな方でも不利にならないようになっています🧏🏻
ママリ
単価が高いってことは、時間がかかる施術が多いってことなので忙しそうですよね🤔
イメージ的には、言い方悪いですが、暇な人に新しいお客さんを担当させるのかなと思ってたのですが、そうじゃないのですね🤣