※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の卒業式の服、地味でしょうか?写真の様な黒の服に、黒のリボンで…

小学校の卒業式の服、地味でしょうか??写真の様な黒の服に、黒のリボンです💦

コメント

ママリ

こんな感じで黒リボンです

ママリ

りぼん!!!!!!!

みきちねす

袴もオッケーな学校ですか?
袴も年々増えているので、女の子は全体的に華やかな格好が多い印象です😊
ジャケットにスカートの子もアイドルっぽい服の子が多いです!
ただ、シンプルな子ももちろんいます!
お子さんが気に入ってるならお写真のでも大丈夫だと思います🥰✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!袴オッケーかはわかりませんが、過去写真見る感じ袴の子は写ってませんでした💦
    あまり気に入るスカートが見つからず、シンプルが可愛いねってなりましたが、シンプルすぎだったかな?と不安になってきて笑
    過去写真見てもシンプルの子が可愛く見えて、私の好み重視になっちゃった気もします💦

• 1時間前
  • みきちねす

みきちねす

わたしもシンプル好きです!😊
    お子さんと娘さんが納得していたら全然大丈夫だと思いますよ✨
    髪飾りでちょっと華やかにしてもいいかもしれませんね✨

• 1時間前
adamo

子どもが去年卒業しましたが、袴はクラスの4分の1くらいで、他の子は基本的にこんな感じの服でした。
袴率は学校?地域?年?よくわかりませんが、多分色々条件で違うと思いますが。

うちの子は同じようなデザイン・カラーで、スカートの裾部分とジャケットの襟と袖にレースがついているものを着ました。

ゆんた

清楚で可愛らしいと思いますよ😃