※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
住まい

共働き、世帯年収900万住宅ローン5,000万多いですかね?心配

共働き、世帯年収900万

住宅ローン5,000万

多いですかね?

心配

コメント

匿名希望

頭金無しでローン5000万ですか?
共働き、子供1人確定、世帯年収920万ほどで頭金500万出して4000万のローン組みました
お子さんの人数や住んでいる地域とかにもよりますが、預貯金があったり将来の昇給が確実なら、特別ローンが多いとは思わないです😊

• みるく

みるく

ありがとうございます😭

• 12月12日

年齢と求める生活レベルやお子さんの数によって大丈夫か厳しいか決まる金額だと思います。
世帯年収とローン額だけ見ると少し多いかなという印象です。

• みるく

みるく

ありがとうございます😭

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

35年ローン、奥様が扶養内もしくは必ず一生正社員で働くなら問題ないと思います。
ただ都市部かどうか、子供は何人か、教育プランをどう考えているか?で大きく変わりますね。

• みるく

みるく

ありがとうございます😭

• 12月12日
はじめてのママリ

世帯年収でも夫のみの収入がいくらあるかで変わってくると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんのみの年収なら余裕だろうし、夫婦フル勤務でその年収なら厳しいでしょうし(o^^o)
    子供何人欲しいか、奨学金の利用の有無などでも変わってくると思います。

• 12月11日
ゆうりん

共働き900万で、頭金なしの5600万組みました。
おそらくママリでは見合っていないと叩かれそうですが、一生の買い物で妥協して建売とかは嫌だったので。
ある程度貯金もありますし、最悪スムーズに売払えるように立地の良い土地に建てました。

• みるく

みるく

ありがとうございます😭

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私だったらですが、5000万は組まないです💦住宅より教育にお金かけたいからです。
住宅重視なら5000万でも良いと思っています!

人それぞれの価値観ですよね✨

• みるく

みるく

ありがとうございます😭

• 12月12日
  • みるく

みるく

ありがとうございます😭

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

これから安定して昇級していくというならありだと思います。あとその世帯収入の範囲だと色々とちょっといいものをと贅沢したくなるというか、こどもの教育費はちょっと高め、旅行、住宅etc。でもそれはかなりきつい収入レベルです😣家に5千万はらえないことはないけど、それなら子供のお受験とかその他の贅沢は無し、と考えてた方がいいです。

• みるく

みるく

ありがとうございます😭

• 12月12日
ママリ

預金額にも寄るかなと思います😊
きちんと貯蓄できる家計なら、メリハリをつけて、住居の比重を上げるのも有りだと思います🤔

• みるく

みるく

ありがとうございます😭

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

同じくらいで組みましたよー!
今は保育料が高いので、めちゃくちゃ裕福!ってわけでもないですがなんとかやってます!

今後年収上がっていきますか??

• みるく

みるく

ありがとうございます

• 12月12日