※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

娘の保育園でコロナ陽性者が出た。休園はないが不安。週明け登園するか悩んでいる。旦那は様子見を提案。不安定な状況💦

娘の保育園でコロナ陽性者が出たそうです。
都内です。
休園にはならないようなんですが不安です。
皆さんなら週明け普通に登園させますか?
私は登園させるつもりでいましたが、旦那は様子見た方が良いと言います。
確かに今はもういつどこでうつってしまってもおかしくない状況ですよね💦

コメント

休めるなら休みます!
どうしても休めないなら預けますが、私ならどうにか休めるように調整したいです。
都内に住んでいて、いつかかってもおかしくないとは思っているものの、さすがに自分からコロナの可能性が高い場所に行きたくはないです。。

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます!
    そうですよね、身近に出ていてリスクの高いところに行くことないですよね。。
    休む方向で考えようと思います。

• 12月11日

私なら普通に登園させます。

• ちゃま

ちゃま

私もそのつもりでいましたが、色々考えて自主的に休む方向で考えようと思います。

• 12月11日

退会ユーザー

休めるなら休んだ方が安心かと思います。

• 12月12日
まま

休めるなら休みますが
お仕事もそう休めないので行かせますかね💦

• ちゃま

ちゃま

休めない状況だと仕方ないですよね💦うちは自営だし、高齢の義両親と働いているので休む方向で考えようと思います。

• 12月11日
ママリー

大人はどこでうつってもおかしくないけど、子供がうつるとしたら園か家庭内でしかないと思うので、休めるなら休ませたいところですね。

• ちゃま

ちゃま

子ども同士はうつらないと聞きますよね?でも無症状で大人にうつって広がる可能性あるとしたらやはり自粛すべきですよね。休ませる方向でいきます。

• 12月11日
🍓🍓🍓

仕事休めるなら休んで保育園もお休みさせて旦那さんの言う通りに様子見たいですね。

私も同じく都内ですが保育園児1名出た時点で休園になりましたよ💦。区の保健所からの指導の下…だそうです。うちは休園にならなかったら仕事は行かざるを得ない状況だったので休園で良かったですが。

細かい情報ないんですかね?うちは個人を特定できるような情報ではなかったんですが、「PCR受ける予定の園児います。最終登園日は○日です。気になる方は登園を控えてください。」と通知きましたよ。
結果、PCR陽性で「休園となります。濃厚接触者の方は連絡します。」となり保育士1名陽性も出ましたが。

ちょっと様子みたいですよね…

• ちゃま

ちゃま

子どもに出て休園になったんですね!
    うちは詳しい情報は開示されていないんですが、保健所の判断で濃厚接触者がいないから?休園にならないようです。
    大丈夫という根拠も明確ではないし広げないためにも自粛必要ですよね。
    休む方向で行こうと思います。

• 12月11日