※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tohmama
子育て・グッズ

最近、1歳2ヶ月の子どもが癇癪を起こし、泣き続ける悩みがあります。言葉が話せないため、気持ちを伝えられず困っています。同じ経験の方、共感していただけると嬉しいです。

子どもの癇癪についてです。
もうすぐ1歳2ヶ月になる子がいますが、最近思い通りにいかないと、ひっくり返ったり手をバタつかせて大泣きします💦
まだ言葉が話せないのでしょうがないことだと分かっていますか、泣くことが続くと気が滅入ることもあり…。
同じような方いたら共感お願いします…💦

コメント

ダイエット頑張ります。

同じです🙌🙌
イヤイヤ期だから仕方ないと思ってます笑
最初めっちゃ大変でした😂
どうしようもなくて気が滅入りますよね😭😭
ダメって言って取り上げたり、その場から抱っこしたりすると泣いてなめこになってます😂😂
うちの対策は、出来なさそうなものは手の届くところに置かない、やりたい事はやらせるけど、フォローする!です💦
結構マシになりましたよ🙌
今一番困ってるのは歯磨きしない、ズボンを自分で履こうとして出来なくて泣く手伝うと怒るです😭😭

• tohmama

tohmama

返信ありがとうございます😊
    やっぱり大変ですよね😭
    上の子があまりイヤイヤ期がなかったので、今回は少し参ってます😅
    対策も教えてくださり、ありがとうございます!やってみますね!
    お互い頑張りましょう!

• 12月11日