コメント

豆腐メンタル
同じです🙌🙌
イヤイヤ期だから仕方ないと思ってます笑
最初めっちゃ大変でした😂
どうしようもなくて気が滅入りますよね😭😭
ダメって言って取り上げたり、その場から抱っこしたりすると泣いてなめこになってます😂😂
うちの対策は、出来なさそうなものは手の届くところに置かない、やりたい事はやらせるけど、フォローする!です💦
結構マシになりましたよ🙌
今一番困ってるのは歯磨きしない、ズボンを自分で履こうとして出来なくて泣く手伝うと怒るです😭😭
豆腐メンタル
同じです🙌🙌
イヤイヤ期だから仕方ないと思ってます笑
最初めっちゃ大変でした😂
どうしようもなくて気が滅入りますよね😭😭
ダメって言って取り上げたり、その場から抱っこしたりすると泣いてなめこになってます😂😂
うちの対策は、出来なさそうなものは手の届くところに置かない、やりたい事はやらせるけど、フォローする!です💦
結構マシになりましたよ🙌
今一番困ってるのは歯磨きしない、ズボンを自分で履こうとして出来なくて泣く手伝うと怒るです😭😭
「泣く」に関する質問
生後2週間頃まではよく寝るし、育てやすい子だと思っていたのが魔の3週目に入り朝からずっと寝ないし、眠いのに寝られず泣くことが増えました。ベッドで一人で寝れていたのが抱っこしか寝なくなりました! 日中はまだいい…
養育費払いたくないとか言ってるクソ男に、じゃあお前が育てれば?って言うのはアリですか? 子供は女の子なのですが、私の離婚の決断が遅く、モラハラクソ旦那に少し似てしまって、あまり可愛いと思えません。 以前は…
息子が恐らく自閉症だと感じています 1歳頃から違和感を感じて、最近は独特な雰囲気があります。 家の中での移動は走り。マイワールド全開 外でも走る走る。名前呼んでも無視! おもちゃにあまり興味がないので、1人遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tohmama
返信ありがとうございます😊
やっぱり大変ですよね😭
上の子があまりイヤイヤ期がなかったので、今回は少し参ってます😅
対策も教えてくださり、ありがとうございます!やってみますね!
お互い頑張りましょう!