子育て・グッズ 3歳の娘が他の子と遊ばず、独占欲が強い様子。気は弱いが対抗心を感じる。時期的なものか、性格か悩んでいる。 3歳の娘がいます。他の子と一緒に遊ぼうとはしないのに、誰かが使ってる遊具でばかり遊びたがります。独占欲が強い子なんですかね。気は弱いので割り込みはしないですけど、対抗心みたいなものを感じます。時期的なものでパタっとおさまると思いますか?それともそういう性格なんでしょうか? 最終更新:2020年12月12日 お気に入り 1 3歳 遊び りんご(2歳7ヶ月, 7歳) コメント 不器用母ちゃん 本当は一緒に遊んでみたいけど、行けない(言えない)から同じもので遊ぼうとしてるとかではないですか? 12月12日 りんご 返信ありがとうございます。そんな気持ちが芽生えてると安心なんですが、他の子がシーソーのところにいて、シーソーやりたいと言って行く→じゃあお友達と一緒にしようかと言うと→ママとしたい!と言って少し拒否します。最終的には一緒にシーソーしましたが(^◇^;) 12月12日 不器用母ちゃん うちの息子も昔はそうで、ずっとママと!だったんですが、幼稚園入ってしばらくしたら、友だちと遊びたい!に変わりました😌 ただママと一緒に遊びたいだけな感じがします🤔 12月12日 りんご 息子さんもそうだったんですね!経験談お聞かせ頂き励みになりました!ありがとうございました(๑>◡<๑) 12月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
返信ありがとうございます。そんな気持ちが芽生えてると安心なんですが、他の子がシーソーのところにいて、シーソーやりたいと言って行く→じゃあお友達と一緒にしようかと言うと→ママとしたい!と言って少し拒否します。最終的には一緒にシーソーしましたが(^◇^;)
不器用母ちゃん
うちの息子も昔はそうで、ずっとママと!だったんですが、幼稚園入ってしばらくしたら、友だちと遊びたい!に変わりました😌
ただママと一緒に遊びたいだけな感じがします🤔
りんご
息子さんもそうだったんですね!経験談お聞かせ頂き励みになりました!ありがとうございました(๑>◡<๑)