コメント
はじめてのママリ🔰
私は完母でした!
びゅーびゅー出てたので😅
ままりん
私も完母にしましたが、哺乳瓶拒否になったので少し後悔してます
-
みぃ
わたしは哺乳瓶拒否になってしまい、
泣く泣く完母に…- 12月11日
-
ままりん
哺乳瓶本当に大変ですよね、、、体調崩したらと思うと恐怖です
- 12月11日
-
みぃ
それなんですよ。
最近なんて無症状コロナだったらこれ母乳大丈夫?!とか思いだしたら怖くて。
なかなか預けられないし…。- 12月11日
-
ままりん
預けられないの本当に大変ですよね😭😭
体調崩さないようにお互い頑張りましょう♫- 12月11日
ぽんぽこ
保育園行く人とかは早いうちから混合で慣れさせたりするかもですね。
私は混合のつもりが下の子がミルクでお腹張っちゃうのと、母乳出るので完母になっちゃいました。
-
みぃ
下の子も保育園4月からです。哺乳瓶拒否で大丈夫なのか聞いたらコップ飲み練習できたらって先生に言われたので、そこはどーにかなるのかなぁと祈ってます!!
ミルクでお腹張っちゃうんですね! うんちが出にくいとかですか?- 12月11日
-
ぽんぽこ
新生児の頃にほほえみ飲ませたら、うんちも出ないしおならも苦しそうに出してるし綿棒浣腸必須だったんですよねー。最近は完母なので毎日うんちが出てくれるのでやはりミルクのせいかな?とか思ってます。
哺乳瓶拒否厳しいですよね💦私も下の子4月から保育園かもなのでそろそろミルクも練習かな…と悩んでます…(>_<)- 12月11日
退会ユーザー
私も1人目完母でした!
2人目は事情があり混合ですが、それが原因で乳腺炎になりました…😭
-
みぃ
母乳出すぎるのもつらいですよね。
わたしは乳腺炎は程遠そうです笑- 12月11日
まいまい
たまたま質問に引っかからなかっただけかもですね😆
私も完母でしたよ~✨
-
みぃ
再投稿?もしたけど、だめでした笑
- 12月11日
退会ユーザー
上3人は卒乳、断乳まで完母、
娘も現在完母で育ててます😌
5ヶ月頃だと知恵もつくのか哺乳瓶拒否する子多いかなと🤔
うちの子達も2ヶ月頃は預けるってなった時哺乳瓶で搾乳したの飲んでましたが
4.5ヶ月辺りからはみんな飲みませんでした😅
みぃ
ビュービューでるの羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
びゅーびゅー出るの良かったけど、哺乳瓶拒否だったので出かけてる時は大変でした😂
みぃ
そうなんですよね!
哺乳瓶拒否つらいですよね。わたしもなかなか長時間出られなくて…。
今度美容院あるけど大丈夫かしら笑