※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月から夜泣きが始まり、授乳なしで寝かしつけるほうがいいか悩んでいます。

生後8ヶ月になったころから夜突然叫び泣き?みたいな感じで起きるようになりました。目が空いてないので寝ぼけて泣いているんだと思います。

割と早くからぶっ通しで寝てくれるようになり。今まで夜泣きとかがなかったので遅めの夜泣きですかね😭?

完母なのですが夜間は授乳せずあやして寝さすほうがいいんですか??

コメント

R mama

泣いて起きたあと抱っこしても泣き止まなければおっぱいでもいいと思いますよ😌

みぽりん

そういう時ありました!
不思議ですよね!!
その時はよく断乳してたので
トントンとかよくしてました!
でも一週間ぐらいで夜泣も無くなりましたよ!

いっち

うちも完母です。

脳が成長して夢を見てるのか、うちの子もそのぐらいの時期に夜泣きが凄かったです。

夜間断乳の方がよく寝るって聞いて、頑張ってトントンして寝かそうとしましたが、
全然ダメで寝てくれず。。

何時間も寝てくれない方が肉体的精神的にキツかったので
諦めてあげてました😅

• いっち

いっち

【補足です】
    私は抱っこやトントンで寝てくれそうなら、それに越したことはないので、チャレンジしてみて、それでもダメならおっぱいにしてました!

• 12月11日
あや

私も同じような感じです!

5.10分は抱っこしてゆらゆらしたり、背中トントンで見守りますが…
最終的にはおっぱいに頼ってます😂

2週間くらいでおっぱいなくても 背中トントンで寝てくれる回数が増えてきました😌💕

はじめてのママリ🔰

6ヶ月後半から夜間覚醒があります。夜泣きも数回ありますが、夜泣きの場合はすぐ寝ます。私も完母ですが、夜間覚醒中には、母乳あげようがお茶あげようが寝てくれなかったので断乳しちゃいました。今は起きた時は白湯あげてしばらく放置、泣きはじめたら寝かしつけしてます。

夜泣き続く子は続くみたいですよね。早く終わりたいです💔