息子の誕生日にケーキを迷っています。3つの候補を絞り、チーズスフレからフルーツケーキに変更しようか悩んでいます。どれがいいでしょうか?
来月息子の1歳のお誕生日にわたしの実家でパーティーしてくれることになりました(*^^*)
そこでその時に食べるケーキで迷っています。
あとでわたしと旦那と息子の3人でもお祝いするので、その時はピジョンのやつで作る予定ですが、今回は人数もいるのでケーキ屋さんで注文しようと考えています。
でも生クリームたくさんのはまだあまり食べさせたくないので候補を3つにしぼりました!
最初はこのチーズスフレにしようとしてましたが、それにプレートとろうそくだとなんか寂しい感じして、だったら甘くなってしまうけどフルーツのがいいかなと。
みなさんどれがいいと思いますか?
- asamii(5歳11ヶ月, 9歳)
asamii
画像忘れました(>_<)
tamago14
フルーツタルトがいいですね♡
私は普通にケーキ屋さんのケーキあげちゃいました(笑)普段はあげずその日だけなので(^◇^;)
-
asamii
お返事ありがとうございます♡
わたしも見た目的にはフルーツタルトいいと思ったんですが、タルトはカスタード中に結構入ってるから結構生クリームの苺のケーキとあまり変わらないかなと思ったり(>_<)
たくさん欲しがったらセーブさせるのかわいそうで。
お誕生日くらいいいですかね?笑- 8月1日
-
tamago14
アレルギーないならいいと思いますよ。お誕生日なので♡どうしても嫌なら大人のだけ豪華にして息子さんには手作りで、パンケーキにヨーグルト塗ってフルーツで飾り付けしてあげたらどうですか(●︎´∀︎`●︎)ノ1人目のときそうしましたよ(^^)
- 8月1日
-
asamii
アレルギーはないです!
出来れば作りたいんですが、息子の誕生日が来月13日でお盆なので、パーティーの前にも旦那の実家や親戚の家に行ったりと忙しくて(´・_・`)
作る時間がなさそうなのでケーキ屋さんにしようかと思ったんです!- 8月1日
もちもち
フルーツがいいんじゃないですかね❗♪ヽ(´▽`)/
周りのタルトの所やフルーツを主に、クリームとかはちょびっとあげたらいいと思います!
あげすぎ注意ですよー。うちは赤ちゃん用の一歳からのケーキってやつですら、たくさんあげたら下痢なりました(笑)多分作ろうとしてるピジョンのやつかな?
-
asamii
やはりフルーツですかね(*^◯^*)
クリームは少なめにあげようと思います!
赤ちゃん用のでもたくさんあげるのは良くないんですね(>_<)
気をつけます💦- 8月1日
コメント