※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がパパに着替えを変えると癇癪を起こします。パパ見知りで、1人のときによく起こる。かまってもらえなかったせいかな❓

お世話になっております
3ヶ月の娘が、パパに着替えを変わると癇癪を起こしてしまいます。
生まれたときからかまってくれなかったので、そのせいもあると思うのですが、どう思います❓
パパ見知りですかね❓1人のときにいつもです。

コメント

もり

構ってもらえる、もらえない関係ないと思います。当てつけですか。
きっと人見知りだと思います。

• もり

もり

うちの子は2ヶ月で人見知り始まって未だに人見知り中です

• 8月1日
  • かの

かの

ありがとうございます(^ ^)
    ならいいのですが、

• 8月1日
  • もり

もり

うちの旦那はお散歩やおむつ交換、お風呂担当でしたがギャン泣きされてました。
    慣れさせるために抱っこさせるとママと離れさせる人だと認識してしまうので機嫌のいい時に声をかけたり一緒にお散歩すると慣れてくれますよ

• 8月1日
MAXとき

人見知り中なんだと思いますよー!
うちの子もそういう時期ありましたが、めげずに頑張れと二人を放置しました

• かの

かの

放置しようかしら、ただ、アパートなのであんまり泣くと近所迷惑にならないかなと

• 8月1日
むーこ☆

そのころくらいにパパ見知りありましたよ!
時期におさまるので旦那さん
ショック受けてるようなら
慰めてあげてくださいね(^^)
パパ見知りで検索したら
いろいろでてきてうちも主人に
見せたら少しは理解してくれました。

• かの

かの

なんで泣くかなーっていってますけど

• 8月1日
Gun♥⛄💙⚾

着替えの時だけですか?
パパの着替えさせかたがママと違って嫌なのかもしれませんよ~‼
うちの子も、パパの着替えはもたもたしてるし、ぎこちないしでよく怒り泣きしてました笑