※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

未就学児のお子さんにお年玉を考えているママさん。500円で自分の好きなものを選ばせたいと思っている。皆さんはどうされますか?

未就学児のお子さんを持つママさん、自分のお子さんにお年玉はあげますか??
今まであげてなかったんですけど、上の子が4歳になってお金の価値も少しわかるようになってきたので、今年は少しだけあげようかなと思い始めました😂
算数の勉強もかねて500円くらいで自分の好きなものを選ばせようかなと思っているんですけど、皆さんはどうされますか??

コメント

ママリー

うちはまだあげる予定はないです😅小学生になってからかなー

• K

K

回答ありがとうございます!
    そうですよね😂
    私もついさっきまでまだあげなくていいかなと思ってたのですが、自由にお金を使わせたら何に使うのかちょっと見てみたいな思いました😂

• 12月11日

0歳の時から1000円あげてます!
何もわからない時は子供のお年玉貯めてる口座に1000円いれてるだけですが😅

• K

K

0歳の時から上げてるんですね!
    4歳娘さんはその1,000円で自分の好きなものを買ったりしてますか?😃

• 12月11日

退会ユーザー

去年までは全部貯金しています!
    今年は何か欲しいといえば親があげる1000円までだったら使ってもいいかなぁと思います!

• 12月11日
  • K

K

1,000円までですね!
    参考にさせていただきます😃

• 12月11日
ちーちく

あげてません。じいじばあばや身内から貰う分だけです。私自身も自分の親からはお年玉貰わなかったので(^^)

• K

K

私も今年までは私の親からもらうだけでそのまま貯金してます☺️
    今年はどうしようか悩み中です🤔

自分の親からはなかったんですね!
    私はもらってたのですが、何歳からもらいだしたのか思い出せません😂
    そしてそのお年玉を一部貯金してもらってたはずなんですが、その後どうなったのかわかりません笑

• 12月11日

私自身貰ってなかったので
この先ずっとあげる予定はありません☺️♪

• K

K

自分の親からはもらってなかったんですね!
    私はもらってたのですが、貯金しといてもらったはずのお年玉が最終的にどうなったのかわかりません😂
    なので自分の子供にあげるなら自由に使わせてあげようと思いまして😂

• 12月11日