※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒乳を考えています。授乳しながら寝かせていたけれど、卒乳後はどうやって寝かせるか悩んでいます。おしゃぶりも卒業が大変そうで、ひたすら抱っこでゆらゆらするのかな?

卒乳を考えてます。
ほぼ完ミですが、寝るときだけ授乳しながら寝かせてます。
今まで夜中1回とかしか起きなかったのに、ここ最近夜中3、4回起きて抱っこでトントンしてもおっぱいを吸えるまでずっとぐずぐずして寝ないので飲ませてます😥
そこで授乳しながら寝かせてた方は卒乳のあとはどうやって寝かせてましたか?おしゃぶりだと寝てくれるのはわかってますが、おしゃぶりも卒業が大変そうだし、ひたすら抱っこでゆらゆらですかね?

コメント

ママリ

暗い部屋でひたすら横で寝るのを待ちます😊

• ママリ

ママリ

泣いたりしないですか?

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

泣いたら抱っこです。
    最初は電気つけてひたすら眠くなるまで遊んだりもしてました。
    暗くしても1時間位動きまくってたこともありますが、疲れたら寝ます。泣いてもだいたいはもう疲れて眠くて泣いてるので抱っこで寝ます。
    今は、眠くなるタイミングで寝室連れてって暗くしたら、少しごろごろしたりタッチして遊んだあと、最後私の上に乗ってきて寝ます(笑)

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

なるほど。遊ばせて、疲れたら寝る感じですね。

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

上のは寝かしつけですが、夜中起きた場合は、泣いてるのでひたすら抱っこです☺️落ち着くのまちます。風にあたるのも良かったですけど、今の時期は寒いですよね😅

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

やはりひたすら抱っこですね😊ありがとうございます☺️

• 12月12日
まぁこ

娘も息子も完ミです。
娘の場合、卒乳は1歳2ヶ月でした。
寝かせる前に200ccあげてましたが、あげなくても寝てくれたので、そのまま卒乳できました。

卒乳、何か理由があるのですか?

• ママリ

ママリ

あ、すみません。夜間の卒乳?断乳です💦

• 12月11日
  • まぁこ

まぁこ

理解できました、すみませんでした💧

夜中、抱っこゆらゆらしてました。
    夜泣きなのかな?と思います。
    おしゃぶりは本当に大変と義妹に聞いたので全くさせていません。

大変ですよね…😭

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

いや、こちらこそ言葉不足でした😥
    抱っこゆらゆらがいいですよね。おしゃぶりは卒業大変そうですもんね💦

• 12月11日
  • まぁこ

まぁこ

息子も夜泣きひどいのですが。
    自分が仰向けに寝た時に、上に息子をうつ伏せの状態でのせて顔を横向きにしたら寝てくれます。

• 12月11日
  • まぁこ

まぁこ

生後9ヶ月となると重たいから難しいかもしれませんが💦

とりあえず抱っこかな?と思いますね😓

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    お子さんお腹の上に乗せるんですね☺️可愛いですね☺️

• 12月12日