コメント
も
ピルはそもそも排卵しません。
なのでネックレスサインはなくなりません。
ピルは排卵前、後に出るホルモンを外から補っている感じです。
なので排卵してないけど排卵しているような状態にしているって感じです☺
多嚢胞で1番問題なのは、定期的に子宮内膜が剥がれない=生理による出血がない、ことです。
なのでピルを飲むことによって定期的に出血を促すことが重要なんです☺
も
ピルはそもそも排卵しません。
なのでネックレスサインはなくなりません。
ピルは排卵前、後に出るホルモンを外から補っている感じです。
なので排卵してないけど排卵しているような状態にしているって感じです☺
多嚢胞で1番問題なのは、定期的に子宮内膜が剥がれない=生理による出血がない、ことです。
なのでピルを飲むことによって定期的に出血を促すことが重要なんです☺
「子育て・グッズ」に関する質問
義両親について 産後2.3回義両親に会いに行きましたが、毎回あれはこうしたらいいとか聞いてもいないのにアドバイスしてきます… 内容も頭の脂について小児科の先生にどうしても出てきちゃうけど一日1回しっかり洗ってあ…
今年第一子を出産しました!👶🏻 子供の写真入り年賀状なんていらないって声も見ますが、親戚にだけならアリですよね?? 旦那の家族にとってもわたしの家族にとっても初孫、ひ孫です。 実家、義実家、双方の祖父母宅にだ…
子供が夜中、気付かずにお漏らししちゃって 朝乾いてることってありますか?!💦 先程5歳の娘が、 「ママ、トイレ行ってくる」と言って、 終わって戻ってきてから 「ちょっとしか出なかった」と言っていたので もしかして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。ピル飲んでると子宮内膜はどうなるんでしょうか? また、ネックレスサインはそのままでも問題ないのでしょうか?
も
ピルを飲んでいると、正常通り定期的に排卵している状態に体がなりますので(実際には排卵していません)、生理のように月一で内膜が剥がれ(=出血)ますよ☺
ネックレスサインはそのままでも問題ないそうです☺
繰り返しになりますが、多嚢胞で1番問題になるのは、排卵しないことで通常出るはずのホルモンが出ず、子宮内膜が剥がれずそのままになる事です。内膜が剥がれないとずっと厚くなり続け、そこに体がんとか出来る可能性があるのが問題なんです。
排卵しない、ネックレスサインがそのまま...というのは卵巣にとって特に悪いことはないそうです☺
ママリ
ありがとうございます💟💟