コメント
らふぃ
リッチェルのいきなりストローマグを使って覚えました。
蓋にボタン?が付いていて、押すとストローに水分が上がってきます。
ストローをくわえたらボタンを押すっていうのを繰り返してたら、自分ですえるようになりました。
パック入りのお茶でも同様のことができます。
ガチャピン
初めまして!
私の1歳9ヶ月の息子は9ヶ月くらいの時にお茶は全く飲んでくれない方だったんで💦紙パックジュースで押してあげて飲むの繰り返しをさせてたら自分で吸えるようになりました!口からボタボタこぼしてましたが…吸えるようになったらストローマグに移行させました!
ange
うちはストローマグに水を少しいれて置いておいたら、いつのまにか飲んでました(^_^)
最初はビショビショにしてましたが、吸ったら出てくる、喉乾いたら勝手に飲める~みたいのがだんだんわかったみたいです。水ならこぼしても拭いたらいいし、紙パックはストロー抜いてガジガジしはじめるし…ずっと見ているのも面倒だし(笑)私はこんなずぼらなやり方でした(^_^)
ミキ0219
こんばんは!うちもスパウトでは全然飲んでくれず、ストローを練習を始めてみました。
まずストローマグを見せて、それとは別に用意しておいた大人用のコップとストローで飲むのを見せ、そしてストローをくわえさせて「吸うんだよ」とか、チューとかズズーッとか吸うしぐさを大げさに見せるのを何度も繰り返していたら、その日のうちに少し吸えるようになりました!
3日ほど経ちましたが、くわえさせるとけっこうすんなり飲めるようになってきましたよ😁
りょーまま
スパウトは飲んでたのですがストローは飲めず、まだまだかなぁと思っていたのですが、しばらく後の別の日にいつの間にか飲めてました(笑)
目の前でストローで飲むのをよく見せるようにしたからでしょうか。
定かではありませんけど、よく観察はしていたので見て覚えたのかも?
aboo0117
リッチェルのストローマグで練習しました(^^)
教え方が下手だったのか、うちの子は覚えるのに約1ヶ月ほどかかりました^^;
個人差はあると思いますが、根気強く付き合ってあげるといいと思います(^^)
これからどんどん暑くなるのでストローマグ覚えてくれるといいですね♪
hilife
リッチェルのストローマグで、スパウトを飛ばしていきなりストローでした!
初日から飲めましたよ!
試してみる価値あると思います♡
はじめてのママリ🔰
リッチェルのいきなりストローで試してみたいと思います💪
みなさんありがとうございました💕
うた
うちの子もリッチェルにお世話になりました(。 ノ∀<)σ
あのマグすぐ覚えますよね(*´∀`)早いとその日のうちに覚えるとか!うちは5日かかりましたけど、ストロー覚えることができました◡̈♡
時々、ピューッと口からでちゃいますけど…◡̈♡