コメント
nicoaco
私も野菜は中国産はこわくて買ってません。
お肉はなるべく国産ですが、安さに負けて、アメリカ産やオーストラリア産を買うときがあります。特にお給料日前とか。。
でもお肉はやはり国産のほうが美味しい気がします。そして、海外産に比べて安心な気がしますよねo(^-^)
家計が大丈夫であれば、国産が良いと思います。
むかーし、アメリカ産の狂牛病とかありましたもんね。
ちくわ⊂((・x・))⊃
私も国産ばっかりです!子供が口にするものは特に気をつけてます☆
中国産の野菜やアメリカ産のお肉は絶対買わないです(^◇^;)
でも旦那のお弁当のおかずのお肉だけはオーストラリア産とかもつかってます(・◇・)笑
-
ぐでぐでだま♡
やっぱり子供が口にするものって気になりますよね‼
これからは母乳もあげるので少し神経質になりそうです(>_<)- 8月2日
パーシー23
国産の方が美味しいですよね♡(笑)
でも野菜で韓国産とか中国産て
見かけたことなかったです!!💦
あるんですね😂
-
ぐでぐでだま♡
野菜は良くこの時期だとオクラとか水煮のタケノコとかが中国産とかって良くありますよ‼
国産の水煮のタケノコ買おうと思ったら…高くて買えないですょΣ(゜Д゜)- 8月2日
退会ユーザー
お肉も魚も野菜も、
すべて国産しか買いません😊
調味料もなるべく国産にしてます☺️
-
ぐでぐでだま♡
やはりみなさん国産ですね‼
ホント…食費ってかかりますね(>_<)- 8月2日
うら子
私も極力国産しか買わないようにしてます。
やっぱり安心ですしね。
-
ぐでぐでだま♡
やはり国産ですよね~ホントに節約しなきゃです(>_<)- 8月2日
ぐでぐでだま♡
中国産はホントに怖いですよね…私もお肉類は国産を買うのですが旦那さんがあんまり気にならないみたいで…(/´△`\)