※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmi
子育て・グッズ

上の子は未だにdバイクミニを乗っており、下の子も乗りたがっているが、上の子がブチギレるため悩んでいる。交通事故や邪魔も考慮し、上の子の年齢や他の遊具も考えつつ、何歳まで遊ぶか悩んでいる。下の子用にも検討中。

dバイクミニをお持ちの方、何歳頃まで遊んでいますか?
今我が家に上の子のdバイクミニがあるのですが、それは上の子が未だに乗り回していて、下の子も乗れるようになったので乗りたそうなのですが、乗ると上の子がブチギレ😅
下の子用にも買うか悩んでいます。
でも2台あると交通事故起こしそうだし結構邪魔そう。何より上の子がそろそろ年齢的におわりかな?とも思っていて…
何歳まで遊んでいますか?
下の子にも買うならババサンタ🤶に頼もうと思っています(笑)
ちなみに上の子は他に車の乗るやつ(室内用)、ストライダー 、補助輪付き自転車も持っていて、全てよく遊んでいます。

コメント

hm

上の子の1歳の誕生日に買ってもらいましたが上の子はなかなか遊ばず2歳になってスイスイ乗り回すようになりました🤣
下の子はまさに今乗り回しています😊

• mmmi

mmmi

コメントありがとうございます!
    うちは上の子も下の子も乗り物好きみたいで…
    2台持ちですか??

• 12月11日
  • hm

hm

1台です!
    上の子はもうあまり興味無いみたいで乗っていませんが、たまに乗ると取り合いです🤣💦

• 12月11日
  • mmmi

mmmi

そうなんですね😣
    3歳にはすこし小さいですし他に楽しいもの出来てきますもんね〜
    うちは毎日取り合いで困ってます😭

• 12月11日
ちゃも

4歳長男まだ使ってます😂笑
リビングから寝室までの行き来でなぜか毎日移動に使ってます笑
膝付かないようにうまーく何だか乗りこなしてますが、大きくなってきてきたしいつまで使うんだろう😂
下の子には車の乗るやつ買いました💡

• mmmi

mmmi

コメントありがとうございます!
    4歳でも乗ってるんですか😳
    うちもそうなる予感…
    完全に足ですね😂可愛い😂
    うちには車の乗るやつ2台とDバイクミニがあるので、出来れば乗り物買いたくないのですが、全部上の子が貸してくれなくて…笑
    あと1年乗るならDバイクミニもう一台買おうかなぁ。

• 12月11日
  • ちゃも

ちゃも

よく足擦らないなぁ〰️といつも感心して見てます笑
    乗り物系たくさんお持ちなんですね✨ 楽しそうだけど、場所取りますね😂😂
    上の子貸してくれないのわかります笑 うちもdバイクミニあるから車は買わないでお下がりのつもりだったのに、使うっていって貸してくれそうになく、、😅
    同じものならケンカもないでしょうし、いいんですが、迷うとこですねー😂

• 12月11日
  • mmmi

mmmi

4歳になるとそんなサイズ感になっちゃうんですね!笑
    男の子なのでどうしても頂き物とかが乗り物になりがちで😂
    使ってなくても下の子が使おうとすると「僕のだからー!」って怒ってまさにジャイアン…笑
    車買うよりはDバイクミニのほうがマシかなと思ってはいるんですが、もう家の中が大変なことになりそうだし、迷います…😂

• 12月11日