コメント
mii
息子は1歳3ヶ月ですが、未だおしゃぶりマン。寝る時は基本してます( i _ i )
最近は夜寝かしつけではいらなくなってきましたが夜中や朝方寝ぼけて起きるとするみたいでみると勝手にしてます(笑)
与えて依存させてしまったのは私だし…でもいずれか取り上げなきゃいけないしごめんねって感じです😢
6ヶ月ならまだ無理に取らなくてもいいかな?って思います!
少しずつ日中はお散歩いったり遊びに行ったり、おやつあげたりして気を紛らわせてみると少しは違うかも知れません。
うちはそんな感じで前よりは依存度は減ったかなと思います🙄
友達の子も2歳ぐらいまでやってましたが、言葉もわかってくるし隠したら意外と平気だったみたいです( i _ i )
なのでうちもこれから徐々に頑張ろうと思っています…
回答になってなくてすいません。
同じ感じだったので…
退会ユーザー
あたしも寝かしつけで使ってます!
うちの子も寝ながら、ぺって器用にやりますが、寝れないみたいで指しゃぶりしてます!
-
孔雀🦚
コメントありがとうございます🎵😊
指しゃぶりするんですね😆
うちはおしゃぶりあると思って吸って、無くて泣いてます😂
どーしたらいいもんか😂
そのうち慣れるのかな😵- 8月1日
-
退会ユーザー
慣れると思いますよ!
添い乳や、トントンしてみてください!
うちの子は、トントンじゃ寝てくれないので、頑張るのみですかね!
めげないで下さい!- 8月1日
-
孔雀🦚
めげずに頑張ります❗😂😂😂😂
ありがとうございます‼- 8月1日
孔雀🦚
コメントありがとうございます❗😆
私自身は昔指しゃぶりしてて、恥ずかしながら3歳くらいまで寝るときしてました😅笑
6ヶ月ならまだ無理に取らなくても大丈夫なんでしょーかね😵
本当、依存させてしまって、次は取り上げるなんてごめんねって思います😢
おやつあげたり、お散歩したり気を紛らわせてみます😂
理解力ついたくらいが意外と卒業もすんなり出来そうな気もします😂
ありがとうございます🎵😊
mii
同じく、私も恥ずかしながら指しゃぶりしまくりでしたよ〜( i _ i )笑
だってうちの息子なんて1歳過ぎちゃってても…ですもん。断乳は3日できっぱりやめられたんですけどね🙄
気を紛らわせてますが夕方がダメなんですよね( i _ i )
ダメだよがわかるようになってくると違うのかなーっても思いますよね( ゚д゚ )
お互い少しずつ頑張りましょう😢💓
孔雀🦚
同じですね😆笑
私いまだに指しゃぶりをやめた瞬間覚えてます❗笑
ふいに、「みんなしてないしもういいかな」と思ってやめました‼笑
うちのこもそう思ってやめてくれないかなー😅笑
焦らず根気強く頑張りましょう😂