※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.k
子育て・グッズ

コニーやメイアンドマイを使っているママさんへ。15〜20キロまで使えるけど、具体的に何歳まで使ったか、何キロで使わなくなったか教えてください。友人に貸すか悩んでいます🥺 目安を教えてください。

コニーやメイアンドマイをお使いのママさんに質問です。
15〜20キロまで大丈夫とありますが、実際何才何ヶ月くらいまで使いましたか???もしくは、何キロ頃に使わなくなりましたか???
使わなくなったら貸して欲しいと友人に言われたのですが、目安がわからず返事ができておりません🥺
目安程度にでも教えていただければ助かります!

コメント

p

コニーを半年頃まで使ってましたが、だんだん重くなってくるとしんどくてベビービョルンを買い直しました😂ネットで見ると2歳ぐらいまで使えるとありますが、生地が伸びるのでしんどいです😂

• k.k

k.k

お返事ありがとうございます😊
    やはり重くなってくるとコニーとかだと辛くなってくるんですね!?
    1歳までには抱っこ紐乗り換えですね🤔🧡

• 12月11日
  • p

p

私はなで肩なのもあって、コニーだとしんどかったです😂

• 12月11日
k.k

あ、私もなで肩です!!🤣
特徴一緒で、めっちゃ参考になります!!!!!笑