真冬に保育園に着ていくアウターについて先輩ママさん教えてください🙇♀…
真冬に保育園に着ていくアウターについて先輩ママさん教えてください🙇♀️
4月から1歳児として保育園に行ってます。住んでいるのは東海地方で雪が年に1回降るか降らないかで、今はまだ最高気温もニュースだと15度前後、1月~2月だと最高気温1桁台の地域です。ちなみに保育園まで車で行きます。
今はシャカシャカのウインドブレーカーを着て行ってますが、これからもっと寒くなったらもう少し厚手のアウターを着ていった方がいいですよね?😥
ダウンは家でジャブジャブ洗えないので、ウォッシャブルの中綿入りのアウターの購入を考えてますが、それがあれば保育園での真冬は大丈夫でしょうか?🤔
ユニクロも見てみましたが、好みでないのでそれ以外のメーカーで中綿入りのアウターは目星はつけました✋みなさんの意見を参考にして購入を決めたいと思ってます😊
もっと厚手のアウターはお出かけ用で1着持ってますが、さすがに走り回る保育園では暑いかなぁと思いまして😥
保育園に通ってる先輩ママさん教えてください🙇♀️
- ママリ
はじめてのママリ🔰
雪国でなければ、中綿入りのアウターで十分だと私は思います!保育園の外遊びは比較的暖かい時間帯だと思いますし、モコモコし過ぎていると動きにくいです。私は神奈川在住ですが、うちの子の保育園では、外遊びのアウターは動きやすいように厚手すぎないものがいいと指示されました。
コメント