※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お出かけ

スーパーで息子が瓶の飲み物手引っかけてしまい割っちゃいました😱店員さ…

スーパーで息子が瓶の飲み物
手引っかけてしまい割っちゃいました😱
店員さんに言って謝って謝って息子も
謝って、代金支払いますと言ったら、
「気にしないで下さい😄
代金はいらないですから大丈夫です🌼
それよりお怪我なかったですか?
ここにあったら引っ掛かっちゃうよね😌」
と言ってくれました🥺
申し訳ない気持ちから感謝の気持ちに
変わり私もそんなことが言える
人間になろうと思いました。
大袈裟ですが💬
この世には天使がいるんですね😢

コメント

tmhnm✨

わかりますー!
うちもヨーグルトを投げて落としてしまい、スーパーの床にぶちまけたことあります💦
店員さんは「こちらで片付けますし、新しいのを購入してください」と。代金払うと言ったのですが、いいですいいです!と。。

世の中ちょっとしたことで文句言ったりしてくる人もいるのに、こんなに素敵な対応をしてくださる人もいると思うと頑張れますよね😅

• haru

haru

ヨーグルトやられちゃうのも
    大変でしたね😱
    ほんとに素敵な対応してくれて
    ありがたかったです😌
    悪いことしちゃったのに
    なんだか心がほっこりしてます🌼
    お返事ありがとうございました★

• 12月11日
はじめてのママリ

ちょっと状況は違いますが、私が化粧品の販売員だった頃、店頭入口付近に置いていた商品をしきりに触って落として割って、そのまま何もなかったかのように声も掛けずシレッと帰る親子がとても多く驚いたのを覚えています。
百歩譲って謝る方はいても「代金払います、弁償します」はなかなか言える方少ないと思います!
haruさんのような誠意と常識のある方だったからこそ、店員さんも気持ちのいい対応をしてくださったのだと思いますよ☺️

• haru

haru

そう言ってくれてありがとうございます😂
    正直に言う、息子にもちゃんと謝罪をさせるって大事ですね。
    しれっと帰る親子を見たらその子供に対しても印象悪くなってしまいますよね😥
    一安心したら謎の頭痛がします。笑

• 12月11日

うちも前にありました。
謝罪して代金を払いたいと伝えましたが「大丈夫でしたか?お怪我ありませんでしたか?代金はいりません、また買い物にいらして下さいね」と言われたことあります(;_;)
またコロナが酷くなる前に子供と買い物した時になかなか今はたくさん遊べないと思うけど頑張ろうねと子供に言ってくれた店員さんがいて感激した記憶があります(;_;)
大変な時に優しい言葉かけてくれて本当に嬉しかったこと思い出します✨

• haru

haru

下の段に返事してしまいました🙇💦

• 12月11日
haru

えっ👀⁉️ていう状況でケガないかの確認て
なかなか出来ないですよね🥺
素晴らしい店員さんだと思います😢
寒かったのに心が暖まりました♨️
忙しいのに優しい言葉をくれるなんて
神様レベル🥺🥺