コメント

まーちゃん推し💚
短肌着にこれを着せて明日お出かけしてみようと思っています!¨̮♡
何着せていいのか分からないですよね😥
肌着は汗を吸うように着せておいた方がいいのかな?と思っています(★‿★)

みーニャニャ
まだ1ヶ月なのであまり出掛けない方がいいと思います。気温は高いし熱中症にでもなったら大変💦💦
出掛けるとしても家の服と同じでいいと思います。
-
りゅうベビ太郎
そうですよね!特に予定はないんですが、スーパー行く時は連れてくことになりそうだし、車で20分の義実家に顔見せに行く時は肌着でもいいのか?と思いまして!
ありがとうございます。- 8月1日
-
みーニャニャ
義実家には行くのではなくてきてもらえばいいのでは?
スーパーとかはベビーカーで行くんですか?ベビーカーなら短肌着で上にタオルとか掛ければいいと思いますが。- 8月2日

3児まま(^^)
上の子が夏うまれです!
家にいるときもお出かけもコンビ肌着1枚でした(^ ^)バスタオルをかけて温度調節してました!
-
りゅうベビ太郎
1枚なんですね!今里帰り中で実家がわりと涼しくてエアコンないけど25度くらいで過ごしやすいんです。
ちょっと連れてくなら肌着でいいんですね!- 8月2日

まっこ
赤ちゃんは大人より一枚薄着!と
育児書に書かれていたので、
基本一枚でした。
汗をかくので、
背中に汗とりのガーゼなどをして
こまめに、変えてあげたり、
いっそ着替えてしまうのもよいと思います。
-
りゅうベビ太郎
コンビ肌着なら1枚でもいいですかね!
汗かくのは服が湿っぽくなったりでわかりますか?うちの子汗かいてないみたいなんですが。。部屋は25度くらいです。- 8月2日
-
まっこ
汗をかいたら、おデコの生え際がしっとりしてくるので分かりますし、
背中に手をつっこんで確認すれば分かりますよ。
うちも、ユニクロのメッシュ肌着よく着せました〜笑
60サイズは前開きですよ!- 8月2日
-
りゅうベビ太郎
なるほど!汗の確認してみます!
皆さんユニクロ愛用なんですね!今度見てみます!- 8月2日

はる☆ゆい
半袖ツーウェイオール、一枚でいいですよ!
エアコン効いてるところに出かけるなら肌着も着てもいいと思いますが、うちは着せたら暑そうに見えてめったに着せません。
着せるとしても、袖なし短肌着か、ユニクロのメッシュ肌着ぐらいです。
家の中ではコンビ肌着一枚でいいですよ💓
半袖ボディはどうなんでしょ?
赤ちゃんだし外に着て出ても大丈夫だと思いますよ😊
-
りゅうベビ太郎
ツーウェイオールも1枚で着せていいんですね!
ユニクロのメッシュ肌着、前開きのものってありますか?私見たのボディだったかな?首すわってないから着せにくいかなーと思いまして。- 8月2日
-
はる☆ゆい
ユニクロのメッシュ肌着、60サイズは前開きです😊
家の中ではそれ一枚のこともありますよ💓- 8月2日

退会ユーザー
うちは、1か月すぎてから、室内はコンビ肌着1枚、外に出るときは、UNIQLOのメッシュのキャミとかタンクトップの前空き肌着にツーウェイオールとかショートオール着せてます🎵
肌着は着せたほうがいいかなって。
ボディはオムツが見えるのが気になって。。。笑
-
りゅうベビ太郎
ボディはオムツ見えるんですね!笑
まだ着せてないからどーなるのかわからなくて!
ユニクロのメッシュのキャミがあるんですね!首すわってないけど着せやすいですか??- 8月2日
-
退会ユーザー
股のところがチラ見え的な😃
60は、前空きなので、着せやすいですよ😃70からはかぶりタイプです。- 8月2日
-
りゅうベビ太郎
そうなんですね!ユニクロ行って見てみます!ありがとうございます。
- 8月2日
りゅうベビ太郎
あっ☆可愛いですね!これ前開きボディですよね?
私はまだ着せてないんですが、半袖のツーウェイオールの下に短肌着きせたら、袖が出ちゃったんですけど、半袖ボディの下に短肌着は袖出ませんか??
まーちゃん推し💚
すいません、調べたら1枚でいいみたいです(´ •ω• ` )スーパーとかは寒いので、掛けるもので調整してあげたらいいそうです💓
汗かいたら着替えさせるのが一番らしいです!
袖でます!出してます◡̈♡
赤ちゃんだからいいや!って思って笑
りゅうベビ太郎
わざわざありがとうございます!1枚でいいんですね!うちの子汗もかかないから2枚でやってました。笑
あえて出すってゆー!笑
そーですよね!赤ちゃん何でもアリですね。笑