※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の発表会DVDの価格が高いと感じています。撮影禁止の方針で購入が必要だが、業者のカメラやスタッフの数が多く、無駄だと思っています。

経験者の方、幼稚園や保育園の発表会DVDっておいくらでしたか?

先日購入申し込みの用紙がきたんですが、3,000円となっていて高すぎると思いました。

保護者はきちんと目で見るようにとの方針で撮影禁止のため買うしかない形です。
その方針には賛成ですが…

業者を入れているんですが、小さなステージで20人弱の舞台を撮るのに定点固定してあるだけの業務用カメラ3台、スタッフ4人ほどが出入りしていました。
そりゃ高くなるわって感じです💦

園にある高性能の市販のカメラで撮ってそこからは業者に頼んでDVDに焼くだけなら1,000円もしないと思うので無駄でしかないと感じています。

金銭的にキツいわけではないんです。
ただ無駄使いしすぎじゃないかと思って🤔

コメント

あーか

行事によりけりですが、普通のDVDだと3~4000円、ブルーレイだと4~5000円って感じです!
幼稚園教諭でしたがだいたいどこもそんなもんだと思います!
全員がしっかり映るように徹底してたりとか色々と大変なので高くなるのかなーと思います💦

ママリ

うちはDVD、BDともに2,200円です!
当日の保護者の撮影も自由です😃

ママリー

うちのところも3000円です。

うちは保護者の撮影禁止ではないので少し立場は違いますが、うちのところも業者のカメラは2,3台入ってます。
一応私も映像をかじってるのでその立場から言うと、一台だと編集は辛いですね…。
ホントに定点の何の変哲もない映像だけで良いならそれでいいかと思いますが、アップにしたりして全員映るようにするには複数台必要です。
運動会などは動いたりもしますしね💡

とと

うちはDVD5000円BluRay6000円です。
高いし、自分の子だけをピックアップしてくれて映る映像ではないので
1度も頼んだことは無いです

みい

うちの子の幼稚園は1枚7000〜9000円です😂
なので安いと感じました😅

うちの内容は発表会だけでは無くて普段の生活、親が参加しない行事、リハーサルなどクラスや学年別の内容で、パッケージは子供個人個人の写真です🌸
高いですが、年間購入契約者は優先して撮ってもらえるなど内容は手が混んでいるので記念に全て買っています😂

はじめてのママリ🔰

皆さんの貴重な経験談とても参考になりました!

外注であれば3,000円も相場なりということ、高いのにはそれなりの理由があるということも納得できたので質問して良かったです。

これで心置きなくお金払えそうです☺️

個人的には子供専用パッケージのもの羨ましいです😆