コメント
(°▽°)
最近、鮭を与えたら誤って骨を取り除き損ねたみたいで、喉に刺さってしまったという失態を起こしてしまいました。それから怖くて、フードプロセッサーであらゆる魚やエビタコを緑の野菜と一緒につみれにしてますσ(^_^;
柚子
魚で出汁をとってあんかけを作ることが多いです。あんかけをうどん、ご飯にかけたりおかずの1品として☆
旦那のご飯は丼ものが多いです^_^;
-
daichan
そぉなんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)きちんと、ビタミン、タンパク質とか考えて作りますか??
- 8月1日
-
柚子
栄養学的な知識とか全くないので何となくですが、考えてるつもりです^_^;あってるかはわかりませんがとりあえず緑の野菜とタンパク質入れて^_^;
- 8月1日
-
daichan
私も考えてはいるんですけど、これでいいのか?みんな、何を食べさせてるんだろー?と気になって(笑)その都度作ってるんですか?
- 8月1日
-
柚子
気になりますよね!私も間違ってないか不安です^_^;
最近味に肥えてきたのでその都度作ってます^_^;フリージングしてある野菜を昆布だしとお魚の出汁で煮たりしてあんかけ作って。
焼うどんも好きでよく作ります!- 8月1日
daichan
あら!大丈夫でしたか?それは、痛かったでしょー。泣いてましたか?骨、取り除くの難しいですよね
(°▽°)
もともと気管支が弱く、泣くとすぐに吐いちゃうのですが、それが功を奏して骨と一緒に出てきました( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )煮魚のときは旦那とダブルチェックするようになりましたが、それ以外だと娘だけあらかじめ作っておいた魚のつみれを与えてますσ(^_^;)
daichan
あらまー。そーなんですね。出てきて良かったですが、こわいですね。