2年前、夫のDVと激しいモラハラに悩んでいる際に義母に必要以上に介入さ…
2年前、夫のDVと激しいモラハラに悩んでいる際に義母に必要以上に介入されたため、それからは会っていません。
義母に人格否定されたことや許せないことが忘れられず、夫に怒りをぶつけることも沢山ありました。
ですが、義祖父母のことは好きで関係を大切にしたいと思い、子どもたちの写真やプレゼントは今まで通りに送っていました。電話をいただいたり、こちらから電話をすることも。
そんな中、夫に何回も義祖父母とも関わらないでほしいと言われ、そこまで言われて関わるのに疲れました。私が関わると皆が傷つくから、と。
その一方で関わらないことを伝えると、「俺は親不幸だけじゃなく、じじばば不幸だ」と…😅
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
また皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
みーちゃん🔰
情に熱く素敵な方ですね。
旦那さんに言われたから関わらないのに、そんな言われ方されると複雑すぎますよね。
めっちゃイラつきます!!!
はじめてのママリ🔰
そんな風に言ってくださるなんて。゚(゚´ω`゚)゚。
旦那には冷たいと言われるため、嬉しいです。
疲れてしまいました。関わる元気もなくなりつつあり…
みーちゃん🔰
素敵すぎますよ!
尊敬します!
わたしも義母とは絶縁しています。義母からされた許せないことを旦那にぶつけたこと多々あります!
なのでその辺りのお気持ちとても分かります。
義祖父母を大切に思われたお気持ち、大変素晴らしいです!!
冷たいのは旦那さんの方ですよね。
ほんと疲れますよね。
疲れることは端から排除していきましょう!!!
はじめてのママリ🔰
あたたかいお言葉に涙が出てきました。
そうだったのですね。嫌な思いをされたのですね。
旦那さん、怒りをぶつけた時にどうでしたか?
とんでもないです。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとうございます。
凪さんでしたら、どうしますか?
みーちゃん🔰
涙が出るくらいに気に病まれておられるんですね。
心配です。大丈夫でしょうか😫
わたし義実家で同居してたんです。義母とかなり揉めて家を出ることになりました。
アパートにでたあとも義母の嫌がらせでわたしが怒り狂い、旦那にブチギレまして、、、。
義実家と別居することになってもたまには子供の顔を見せに行くつもりでいましたが、もう無理!あたしはそっちの家と一切関わらないし子供も会わせません。と言うに至りました。
それから旦那は義実家の話をしなくなりました。
わたしなら悲しいけど、もう義祖父母とは関わらないようにするかな、、と思います。