※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがいます。ミルトン消毒しているが、いつからやめたらいいか、洗い方を知りたいです。

4ヶ月の赤ちゃんがいます。新生児の頃から使っていたミルトンが余っていて、まだ哺乳瓶の消毒しているのですが、皆さんいつ頃から小児科しなくなりましたか?余りがなくなったらやめようと思うのですが、洗いかたはどのようにしていますか??教えていただけたら参考になります!

コメント

ちぃ

すみません、「小児科」ではなく、消毒です!!

アボカドサラダ

私は1歳なってからですかね!🎵

• ちぃ

ちぃ

一歳までされてたんですね!なんか、やめるのが怖くて💦今は夏で菌が心配だから、もう少しやろうと思います。ありがとうございます!

• 8月1日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

辞めるまではこれでやめちゃったら、お腹壊したりとかないかな…ってなりキリがなかったので思い切って1歳の誕生日を区切りとしてやめさせたら、行けたので、思い切って辞める日を決めてスパッとやめると楽ですよ🎵

• 8月1日
  • ちぃ

ちぃ

あー!わかります!ずっとやって来たことだからやめるの怖くです💦助産師さんには、もうやめてもいいって言われましたが、ムリって思ってまだやってます(笑)そーですね、とりあえず、夏が終わるまで頑張ります!一歳誕生日、キリがいいですね!ありがとうございます!

• 8月1日
ゆずはちみつ

6月の梅雨のじきの10ヵ月までしてました。ほんとはもう少し早くやめてもよかったですが梅雨時で心配だったので。

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね、確かに梅雨の時期や夏は菌が心配ですよね💦うちももう少しやろうと思います!ありがとうございます!

• 8月1日
💗たそちゃん💗

一歳までしてました。
けど、途中から電子レンジでの消毒に変えました💦

• ちぃ

ちぃ

一歳までされてたんですね!やめるにはまだまだ早いですね💦電子レンジのやつは簡単ですよね!!毎日のことだから手間かかりますもんね💦ありがとうございます!

• 8月1日

4ヶ月でやめました。
3ヶ月になればしなくても平気だと助産師さんが言ってました。
3ヶ月頃になると自分の手を舐めだしたりするので、哺乳瓶だけ消毒したって意味ないよって言われました。

• ちぃ

ちぃ

ですよね、同じく助産師さんにそう言われたんですが、結構皆さん長くやってて💦夏が終わったらやめようと思います!確かに手とかベロベロですもんね(笑)ありがとうございます!

• 8月1日