※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんmama
その他の疑問

お盆休みに、親戚の集まりがあります。その時に、中1の甥っ子が来ます…

お盆休みに、親戚の集まりがあります。
その時に、中1の甥っ子が来ます。
正直、それくらいの男の子の扱い方が、よくわかりません!Σ(×_×;)!
思春期と思うのですが、実際はどうなのでしょうか、、?
そこまで深く考えなくても良いのでしょうか~?甥っ子とは10年前に会っただけなんです(*_*)中1の男の子って、どんな感じなんですか?それくらいの息子さんがいるママさん、教えて下さい!

コメント

おうちゃん母ちゃん

うちの甥っ子は中1です!
実の妹の子で私が結婚して実家を出るまで一緒に住んでいたので、はるくんママさんとはちょっと違うかもしれませんが。
扱おうとしない方がいいかも?
むしろ、大人の思考も持ち始めているので同等に話してあげればいいと思いますよ!
うちの甥っ子は自分のママには絶賛反抗期中ですが、おばの私には人懐こく、甥っ子にとって従兄弟にあたる私の子にも優しく接してくれます。
あんまり苦手だなーと思わず、向こうが話してきたら話すくらいのスタンスでいいと思いますよ~

• はるくんmama

はるくんmama

そうですね。

少し心配ですが、久しぶりに会えるので楽しみです(*^^*)
    それくらいの年の子ってなんだか新鮮で、、。
    息子に優しくしてくれると嬉しいな(^_^)
    回答ありがとうございました!

• 8月1日