コメント

二児のママ
答えになっていませんが、私も宮郷で来年9月に入れる予定です!宮郷はかなり人気らしいですね🤔
共働きなら大丈夫じゃないのかなぁ??私は今専業主婦なので働き口を探すところからです😅

みか
共働き正社員なら大丈夫だと思いますが、人気な保育園は難しいかもしれませんね😢みやさと保育園は兄弟が既に通っていて、0歳入園じゃないと難しいと見学時に言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさにみやさと保育園希望でした…😭みやさとは1才入園は厳しいんでしょうか…。宮郷地区はひばり、わかくさ共に人気そうですね。。- 12月13日
-
みか
ひばり、わかくさはみやさとよりは入りやすいかもしれないですね😢
ちなみにオートレース場の近くにある西園子ども園はとても雰囲気良く、求職中に1歳入園してた人もいた気がするので入りやすいかもです😊
三郷の地区になってしまいますが宮郷小へ進む子も何人かいます!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…!ひばりとわかくさは見学に行かなかったので、来年度のでいってみます。
西園こども園見学に行って第二希望にしていました!雰囲気とても良かったし園もキレイでした🥰
ちなみにゆらさんは何歳から保育園いれてるのですか?- 12月13日
-
みか
すみません、下に返信してしまいました💦
- 12月13日

まきろん
共働き正社員なら大丈夫でしょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!がんばります🥲
- 12月13日

みか
上の子の時に見学に行ったので詳しくは分からないですが、ひばりはその当時男性の保育士さんがいたのが印象的でした!
西園は最近園庭も広くなり、ボルタリングのできる壁などもお庭に増えました😊
何より先生がみんなとても優しいです!
上の子は1歳クラスにパートで新たに仕事を始める予定で4月入園しました!
下の子は0歳クラスで育休からパート復帰予定で4月入園しました☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
男性がいるのは特徴的ですねー!ひばりは外からしか見たことないんですが駐車場がなさそうなイメージです🤔
ボルダリング😳それは最先端ですごいです!一度見学にいったんですがコロナで中には入れなかったので、次回は中も見たいです。
1歳4月入園でも入れたんですね!少し安心しました💐
実は0歳クラスに申し込んでしまったのですが、1歳クラスからにしたくて、明日取り下げしようと思っています💦- 12月13日
-
みか
駐車場あるのか分からないですけど、見学の時は門の前に保育士さんの指示で路駐のような感じで停めました😨
中のも見たいですよね!
私も上の子の見学の時に中を見せてもらって雰囲気とか先生の印象で決めました😊
下の子は0歳4月入園なので8ヶ月での入園で後悔しました😢コロナもあり結局通い始めたのは6月でしたが、1歳になって途中入園か1歳クラス4月入園にすれば良かったなと思いました💦
内定もらってから辞退すると次申し込む時点数が下がるようですからね😭
内定前の取り下げは問題なければ急いで入れない方がいいかもしれないですね😢
私はコロナにかかるリスクを背負わせながら登園させてかわいそうな気持ちでいっぱいです😢- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
路駐だと少し不便そうだなあと思っていました…🥺
外から少し覗かせていただいたんですが、雨の日でも遊べるような遊び場があったのがいいなあと思いました💐こども園ですし、定員も少なめだったので西園さんは倍率が高いのかなあと勝手に思っていました💦
上のお子さんは1歳クラス4月ですか?最初は0歳で入れる気だったんですが、やはりコロナも心配で…取り下げをしてきました。1歳4月で入園できるか不安ですが…🥲- 12月14日
-
みか
グットアンサーありがとうございます😊
毎日路駐はキツいし大きめの道も近くにあるので少し心配ですね🤔
次回は中から観れるといいですね☺️
上の子は1歳クラス4月入園でした✨
入園時1歳半くらいでしたが、やっぱり0歳で預けるより楽でした😂
コロナ不安ですよね😭
でも毎日コロナの心配しながら通わせるよりいい判断だと思います☺️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
宮郷人気みたいですね…子供が多いんでしょうか🤔
保活がんばりましょう…!