頭皮脂漏性皮膚炎と診断され治療して3年目になります。あまりに治らない…
頭皮脂漏性皮膚炎と診断され治療して3年目になります。あまりに治らないので病院を変えました。新しい病院は2ヶ月ほど通っています。塗り薬をもらってだいぶ良くなってきましたが、完璧に治ってはいないです。こんなに治らないものなのでしょうか?頭皮をみただけで診断されたので、他の皮膚炎だったりするのでしょうか?薬が切れたので病院に行く予定ですが。。また新しい病院にするか悩んでいます。ちなみに塗り薬はデキサメタゾンプロピオン酸エステルローション0.1です。同じような方。。脂漏性皮膚炎は長いこと付き合わなければいけないのでしょうか?頭皮がかゆすぎて。。違う病気なんじゃないかと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
ほかに同じような症状のある箇所はありますか?
私の場合は、初め、あたまがかゆくて、脂漏性皮膚炎で治療してましたがなおらず、他にかかると乾癬でした。
ターンオーバーがはやまって、かさぶたになる病気です。
頭以外もでてるなら疑って見てもいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。薬を塗ると落ち着くのですが、塗らないとぶり返します。。乾癬というのも最初は似たような症状なんですね。。頭に症状が主に出ていて、他はじんましんで時々かゆい時があります。。
まー( ゚∀゚)ー*
他の病院の判断を煽ってみてもいいと思います😄。
乾癬も、薬をぬったらましになりますが、放置するとまたぶり返し、たまに奇跡的に消えてくれることもありますが、根治はしません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!手のひらとか足にもたまにかゆみが出てかさぶたになったりします。。乾癬は決まった場所に出ますか?
まー( ゚∀゚)ー*
いえ、全身適当なところにでます😢。
スカッと治したいですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いつも決まった場所なんです。いろいろ教えて頂きありがとうございました!