※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこげ
妊活

着床出血がなくても妊娠した方いますか?個人差があるけど可能性はあるです。

着床出血がなくても妊娠した方いますか?
調べるてみると「ない人もいる!」とは書いてあったのですが、ママリとかで見てたりすると結構な割合で着床出血がある人が多くそれで妊娠がわかった!みたいな。。。
個人によって違いがあるのでない人もいると思いますがない方のお話が聞きたくて質問させていただきました。
1人目の時はもう忘れてしまって只今2人目妊活中なので今後の為
によろしくお願いします。

コメント

あるかなと期待していましたが2人ともなかったです🤣💦

• おこげ

おこげ

お返事ありがとうございました😊参考になりました🙋🏻‍♀️

• 12月11日

私もなかったです!
私の偏見かもしれませんが、
ネットやSNSって、何かあった場合の人の意見のほうが多く載ってるだけで、何もない人ってあまり言わない気がします。
妊娠した後も不安が消えず、いろいろ検索魔になりましたが、だいたい何か症状がある人のことばかりのってます。しかもあまり良くない情報だらけ💦
つわりがある人の情報はたくさん載ってるけど、つわりがない人は症状ないから、特に情報がなかったり…。
なので、ほんとに千差万別個人差だらけです!
ちなみに、私は妊娠してからも特に症状ありませんでしたよー。言わないだけで、こんな人も実はたくさんいるんだと思います😊

• おこげ

おこげ

• 12月11日
ままり

なかったですよ!
全く!!チクチクと胸の張り以外はありませんでした!

• おこげ

おこげ

• 12月11日
ねね

1人目はなかったです✨
2人目はありました☺️

• おこげ

おこげ

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

ない人のほうが実は多いんじゃないかなと、思います。着床出血は私も経験ありません。妊活を頑張る人は身体の変化をすこしでも見逃したくなくて敏感になり、どうしても誰かに話したい女性の性質からママリでは着床出血の話題も増えるというだけのことだとおもいます。

• おこげ

おこげ

• 12月11日
ダイエット頑張ります。

2回目はなかったですよ🙌
生理日になっても生理来なくて、妊娠検査薬したら陽性でした😆

• おこげ

おこげ

• 12月11日
ssh

3人中、2人は着床出血無かったです‼️

• おこげ

おこげ

• 12月11日
ミッフィー

なかったですよ😀

• おこげ

おこげ

• 12月11日
はじめてのママリ

ない人の方が多いそうですよ!

出産はできてませんが妊娠三回して一回も着床出血してないです。

そもそもみんな着床出血したと思っているだけでほとんどがただのかなり早期の切迫流産等不正出血だそうです☺️

• おこげ

おこげ

• 12月11日
まーさん

着床出血なかったし、妊娠中も全く出血しませんでした😊

• おこげ

おこげ

お返事ありがとうございました😊参考になります🙋🏻‍♀️

• 12月12日